Gnocchi in salsa di zucca

Gnocchi in salsa di zucca. Si tratta di un primo piatto a base di pasta fresca, zucca gialla, salsiccia, ricotta e formaggio. Un condimento cremoso e saporito da preparare in pochi minuti. Catalogata nella lista ricette di Natale da portare in tavola durante il periodo delle feste. Primo piatto autunnale o invernale.

Gnocchi in salsa di zucca

La zucca gialla è una verdura autunnale ipocalorica ( 18 kcal per 100 gr ) è costituita per lo più di acqua (95%) e una bassissima percentuale di zuccheri semplici. Utilizzata come in questo caso in concomitanza ad altri ingredienti diventa un ottimo alimento utilizzato sia per piatti dolci che salati. Zucca gialla salsiccia e formaggi per un condimento gustoso per un primo piatto prelibato come gli gnocchi in salsa di zucca.

Un primo piatto ricco e sostanzioso da proporre sia per occasioni importanti come feste ricorrenti oppure per il pranzo della domenica. Gnocchi in salsa di zucca classificata ricetta per bambini e ricetta per pranzi importanti!

Oggi in cucina ci sono gli gnocchi in salsa di zucca gialla !! Seguitemi !

gnocchi-in-salsa di zucca

Ricetta gnocchi in salsa di zucca

Ingredienti 

A )  Per gli gnocchi
  • 1 kg di patate
  • 3 etti di farina 0 barilla
  • 1 uovo fresco bio
  • 1 pizzico di sale
B )  Per condimento
  • 200 gr zucca gialla
  • 4 salsicce (circa 300 gr) prima scelta verdi pascoli
  • 1 cucchiaio formaggio cremoso ( tipo Philadelphia)
  • 200 gr ricotta fresca
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato fresco
  • prezzemolo tritato (2 cucchiaini)
  • un filo di olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di panna da cucina

Procedimento 

A )  Preparate gli gnocchi

  • Fate lessare le patate 40 minuti con la buccia in abbondante acqua salata.
  • scolatele dall’acqua.
  • togliete la pelle
  • passatele con il passapatate
  • stendete la purea ottenuta sulla spianatoia
  • unite la farina e lavorate l’impasto velocemente
  • unite l’uovo e un pizzico di sale.
  •  fate dei filoncini dello spessore di 2-3 cm
  • da ogni filoncino tagliate degli gnocchi della grandezza desiderata.
  • riponeteli in un vassoio infarinato.

B )  Preparate il condimento

  1. togliete la buccia alla zucca gialla
  2. tagliate la polpa in pezzi ( se avete della zucca gialla conservata in congelatore già a tocchetti, potete utilizzarla tranquillamente).
  3. disponete i pezzi di zucca in una pentola antiaderente con olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco vivace per 10 minuti mescolando di tanto in tanto
  4. unite le salsicce spellate e sbriciolate. Cuocete ancora altri 10 minuti. Mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, cercando di sciogliere al meglio le salsicce.
  5. aggiungete formaggio, ricotta, parmigiano, latte, prezzemolo e panna. Continuate la cottura, affinché il condimento sia rappreso leggermente, diventando una salsa cremosa, ma non densa.

C )  Cuocete gli gnocchi 

  1. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata
  2. appena salgono in superficie prelevateli dall’acqua con una schiumaiola
  3. man mano disponeteli in un piatto da portata a strati alterni con il condimento
  4. spolverizzate con abbondante parmigiano e servite subito

Gnocchi in salsa di zucca qui nella mia pagina ufficiale !!! Tante ricette con foto

Tempo preparazione : 60 minuti

Tempo di cottura : 60 minuti

Porzioni : 4

Stagionalità : settembre, ottobre, novembre

Costo : 10 euro

Tradizione culinaria : Italiana

Seguono 10 nuovi Primi piatti :

  1. Gnocchi allo zafferano cremosi
  2. Gnocchi ripieni
  3. Polenta con ragu alla bolognese
  4. Zuppa di farro
  5. Pasta all arrabbiata
  6. Pasta zucchine e tonno
  7. Pasta con salmone
  8. Pasta con tonno e panna
  9. Zuppa vitaminica
  10. Pasta al mascarpone
5,0 / 5
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comments

6 Risposte a “Gnocchi in salsa di zucca”

    1. Ciao !!! spazzolati via in pochi minuti, se li prepari, non fare lo stesso mio errore, aumenta un pò la dose, altrimenti a te nemmeno li fanno assaggiare 😉

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