Gnocchi di semolino. Gli Gnocchi di semolino, sono dei semplicissimi dischetti , preparati con latte e semolino, non ci sono le patate da lessare, per cui, hanno un procedimento veloce. Sono buoni e il condimento si può variare secondo il proprio gusto.
Di seguito la ricetta degli Gnocchi di semolino:
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Ricetta: Gnocchi di semolino
Ingredienti per 25 dischetti :
- 500 ml di latte
- 50 g di parmigiano
- 50 g di burro
- 125 g di semolino
- 3 g di sale grosso
- 2 tuorli
Procedimento:
- Mettere il latte a bollire, appena accenna il primo bollore unire il burro, farlo sciogliere, poi unire il semolino a pioggia. Mantecare 1 minuto o finchè il composto inizia ad addensarsi. Spegnere il fornello e unire parmigiano, sale e tuorli, mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Trasferire il composto sopra ad un foglio di carta forno, coprire con un secondo foglio di carta forno, schiacciare con il mattarello e formare una sfoglia di 1 cm.
- Con un tagliapasta o qualsiasi altra cosa, creare 25 dischetti ( diametro 5,5), sistemarli in una teglia da forno con carta forno. Il condimento che ho usato in quest’occasione è : sughetto estivo e mozzarella, sughetto estivo e parmigiano, speck e mozzarella, ma ognuno può usare la propria fantasia a riguardo.
- Infornare 5 minuti con grill acceso.
- Sono buonissimi caldi ma ottimi anche freddi