Gnocchi con asparagi un primo piatto facile e veloce , un procedimento per fare gli gnocchi fuori dal comune ma davvero efficace e sbrigativo. Solo 15 minuti di tempo e saranno pronti. Pasta fresca fatta a mano da preparare anche all’ultimo minuto. Pasta con asparagi a base di purè di patate una ricetta riciclo da tenere sempre a portata di mano.
Gnocchi con asparagi
Gli gnocchetti sono una preparazione lunga di solito ma con questo procedimento si possono fare anche all’ultimo momento. Gli asparagi sono il condimento ideale per gustare una pasta veloce. Gli gnocchi con asparagi possono essere classificati come primo veloce e gustoso.
Gnocchi con asparagi dedicati agli amanti di gnocchetti o gnocchi di patate o di purè, che delle volte devono rinunciare alla loro preparazione troppo lunga. Questa è la ricetta ideale per gustare degli gnocchi senza pensare al tempo. Pochi minuti e saranno pronti senza fatica.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione degli gnocchi con asparagi. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..
Ricetta gnocchi con asparagi
Ingredienti
Per impasto base
- 800 gr di purè di patate
- 270 gr di farina 00
Per condimento
- 300 gr di asparagi
- 30 ml di olio
- sale qb
- paparika qb
- 1 spicchio aglio
- 50 ml di acqua
Preparazione
Gnocchi (tempo lavoro 10 minuti)
- Disponete sulla spianatoia la farina e il purè freddo (conservato in frigo anche dal giorno precedente)
- impastate velocemente
- formate dei cordoncini e poi tagliateli in piccoli pezzi, formando così tanti gnocchetti
Condimento (tempo lavoro 5 minuti)
- Lavate gli asparagi ed eliminate l’estremità legnosa, quindi spezzettateli con le mani velocemente
- Cuoceteli in una pentola non troppo grande con olio, sale, aglio e 50 ml di acqua.
Cottura (tempo lavoro 2 minuti)
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, scolateli dopo pochi attimi (appena salgono in superficie)
- Fateli saltare nel condimento.
- Impiattate spolverizzate con paprika e servite
********************************************************
Tempo preparazione : 15 minuti
Tempo cottura : 10 minuti
Numero porzioni : 4
Tradizione culinaria : Italiana
Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © 2013 Dolcipocodolci
**********************************************************
Ti piace cucinare? QUI un album di Ricette per te !!
Sotto qualche foto che puoi trovare nell’album
**********************************************************
Facili da realizzare, ottimo il risultato di questi gnocchi, molto bene.
Si Lorenzo sono facilissimi e super veloci!! Grazie 🙂
Questa ricetta è fantastica Roberta, veloce, di riciclo e molto molto gustosa. Bravissima
Si Maria Angela…io adoro questi gnocchi sono qualcosa di eccezionale sul serio !!! Grazie…mi fa davvero piacere che hai colto la semplicità e i pregi che si racchiudono in questa ricetta 🙂 Ciao carissima 😉