Ghiaccioli di albicocche caramellate e yogurt
Ghiaccioli di albicocche caramellate : le albicocche come la maggior parte della frutta sono soggette a maturarsi in fretta soprattutto se conservate in cucina. Per evitare l’eccessiva maturazione è consigliabile caramellarle in 5 minuti per poi utilizzarle in tutta tranquillità nei giorni successivi per qualsiasi ricetta dolce, come ad esempio i ghiaccioli con albicocche caramellate e yogurt..che altro non sono che simil smoothies freddi come tutti i ghiaccioli, ma le albicocche caramellate li rende anche “cremosi” molto apprezzati durante le giornate calde.
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 10 minuti 5 minuti 10-12 Basso
Ingredienti
- 700 g albicocche
- 100 g zucchero
- 8 g succo di limone
- 1 pizzico curcuma in polvere
- 1 pizzico cannella in polvere
- 10 g limoncello
- 3 yogurt gusto albicocca (o mango)
Ghiaccioli di albicocche caramellate e yogurt
Preparazione
- Eliminate la pelle delle albicocche
- Mettete in una padella capiente zucchero + succo di limone + limoncello + curcuma + cannella. Lasciate caramellare sul fornello acceso per circa 2 minuti
- Aggiungete le albicocche e continuate la caramellizzazione per altri 3 minuti (a metà cottura girate le albicocche una ad una)
- Al termine trasferite le albicocche caramellate in un piatto e lasciatele raffreddare.
- Quindi eliminate i noccioli (vengono via facilmente toccando le albicocche con 1 cucchiaino)
- Trasferite la polpa di albicocche nel bicchiere di un frullatore ad immersione (o altro robot con lame). Azionate pochi istanti fino a creare un composto cremoso
- Aggiungete lo yogurt e mescolate a mano con una spatola
- Trasferite il composto ottenuto all’interno di stampi per ghiaccioli e mettete nel freezer per qualche ora
Guarda anche Semifreddo con Albicocche caramellate
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Ghiaccioli di albicocche caramellate e yogurt
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