Ghiaccioli di albicocche caramellate e yogurt

Ghiaccioli di albicocche caramellate e yogurt

Ghiaccioli di albicocche caramellate e yogurt

Ghiaccioli di albicocche caramellate : le albicocche come la maggior parte della frutta sono soggette a maturarsi in fretta soprattutto se conservate in cucina. Per evitare l’eccessiva maturazione è consigliabile caramellarle in 5 minuti per poi utilizzarle in tutta tranquillità nei giorni successivi per qualsiasi ricetta dolce, come ad esempio i ghiaccioli con albicocche caramellate e yogurt..che altro non sono che simil smoothies freddi come tutti i ghiaccioli, ma le albicocche caramellate li rende anche “cremosi” molto apprezzati durante le giornate calde.

Ghiaccioli di albicocche caramellate e yogurt

Difficoltà:                   Preparazione:               Cottura:                       Porzioni:               Costo:
 Bassa                     10 minuti                       5 minuti                      10-12                    Basso

Ingredienti

  • 700 g albicocche
  • 100 g zucchero
  • 8 g succo di limone
  • 1 pizzico curcuma in polvere
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 10 g limoncello
  • 3 yogurt gusto albicocca (o mango)

Ghiaccioli di albicocche caramellate e yogurt

Preparazione

Ghiaccioli di albicocche caramellate e yogurt

  1. Eliminate la pelle delle albicocche
  2. Mettete in una padella capiente zucchero + succo di limone + limoncello + curcuma + cannella. Lasciate caramellare sul fornello acceso per circa 2 minuti
  3. Aggiungete le albicocche e continuate la caramellizzazione per altri 3 minuti (a metà cottura girate le albicocche una ad una)
  4. Al termine trasferite le albicocche caramellate in un piatto e lasciatele raffreddare.
  5. Quindi eliminate i noccioli (vengono via facilmente toccando le albicocche con 1 cucchiaino)
  6. Trasferite la polpa di albicocche nel bicchiere di un frullatore ad immersione (o altro robot con lame). Azionate pochi istanti fino a creare un composto cremoso
  7. Aggiungete lo yogurt e mescolate a mano con una spatola
  8. Trasferite il composto ottenuto all’interno di stampi per ghiaccioli e mettete nel freezer per qualche ora

Guarda anche Semifreddo con Albicocche caramellate

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