Ghiaccia reale al mandarino
Ghiaccia reale al mandarino per ricoprire una torta, ad esempio un► Chiffon cake elegante con un bel mantello bianco reale, oppure dei biscotti o cupcake. Facile e veloce da fare adatta per arricchire e decorare i dolci con scritte, disegni e merletti. Ma andiamo a leggere la ricetta della ghiaccia reale agrumata nel dettaglio
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Portata : ricetta base
Prep Time: 5 minuti di lavoro
Serving Size: 1 tazza
Yeld : (sufficiente per ricoprire una torta media)
Difficoltà : facile
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Ghiaccia reale al mandarino
Ingredienti
- 125 zucchero a velo
- 15 g albume montato
- 15 g succo di mandarino
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Preparazione (2 versioni : con Bimby e senza)
Ghiaccia reale con Bimby
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- Posiziona nel boccale la farfalla, quindi aggiungi l’albume d’uovo. Aziona 3 min. vel 3
- Al termine del tempo imposta ancora altri 3 minuti / velocità 3, e aggiungi dal foro del coperchio lo zucchero a velo utilizzando un cucchiaio ..alternando con cucchiaini di succo di mandarino.
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Ghiaccia reale con sbattitore elettrico
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- In una ciotola sbatti l’albume (con sbattitore elettrico oppure frusta a mano o forchetta) finchè risulterà leggermente montato.
- Quindi aggiungere poco per volta lo zucchero (setacciato) alternando con il succo di mandarino (senza smettere di lavorare il composto), fino ad ottenere una consistenza soda.
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Consigli :
Se hai necessità di ricoprire una torta con ghiaccia reale la quantità descritta nella ricetta è perfetta da stendere mantenendo sempre una buona tenuta (non cola). Se invece hai necessità di guarnire, decorare con scritte sottili o merletti dei biscotti, aggiungi alla quantità di zucchero indicata negli ingredienti altri 30 g (per un totale di zucchero a velo pari a 155 g)
Se vuoi colorare la tua ghiaccia utilizza anche qualche goccia di colorante a tua scelta, di solito il colore adatto è correlato alla composizione del dolce di base, se ad esempio dovesse trattarsi di un dolce alla ciliegia potrai scegliere un bel rosso per la tua ghiaccia reale)
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La ghiaccia reale è pronta, non ti resta che trasferirla in una sac-à-poche ed utilizzarla subito per decorare – guarnire – rivestire dolci, oppure se non la vuoi utilizzare subito puoi conservarla in frigorifero (nella stessa sac-à-poche) per 1 giorno.
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