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GELATO AL CIOCCOLATO FONDENTE

L’estate è sempre più vicina e la voglia di concedersi un buon gelato diventa spesso una tentazione irresistibile. l’apporto energetico di un tiramisù è 3 volte superiore a quello di una coppa di gelato a base di latte, e 6 volte rispetto a un sorbetto alla frutta , questo può essere un dato confortante x gli amanti del gelato. su 100 gr di gelato al cioccolato, ad esempio, troviamo 4,3 g di proteine, 8,1 g di lipidi, 2,3 g di fibra, 23,6 g di zuccheri totali. Per questo il gelato può essere considerato un sostitutivo di un piccolo pasto.

 

                                                                INGREDIENTI

  • Per la meringa pastorizzata :
  • 3 albumi
  • 70 gr zucchero
  • 35 gr acqua

  • Per lo zabaione :
  • 6 tuorli
  • 50 gr di zucchero

  • 120 gr di panna vegetale zuccherata
                                                              PROCEDIMENTO
Preparare la meringa pastorizzata ( procedimento qui )
Preparare lo zabaione ed aggiungerci il cioccolato fondente fuso
Montare la panna

Unire i 3 composti, amalgamare con un cucchiaio e mai con le fruste elettriche, poi passare nella gelatiera

dopo 20 minuti di gelatiera il gelato è pronto

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