Oggi prepariamo i Gelati biscotti alle more, buonissimi, cremosi, comodi in versione monoporzione, facilissimi da fare e soprattutto ricchi di proprietà benefiche grazie ai preziosi frutti utilizzati. Senza zucchero raffinato aggiunto. Senza gelatiera. Gelato furbo con 2 ingredienti
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni16
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti Gelati biscotto alle more
- 300 gmore
- 150 gpanna di soia
- 300 gbiscotti secchi integrali (Oro Saiwa)
- 2 cucchiaimeringa ((senza zucchero) facoltativo)
Strumenti per Gelati biscotto alle more
- Frusta elettrica
- Stampo
Preparazione per Gelati biscotto alle more
Montare la panna con le fruste elettriche
Estrarre il succo di more utilizzando appunto l’estrattore (da 300 grammi di more si ottiene circa 150 grammi di succo)
—> Alternativa all’estrattore
*se non si possiede l’estrattore si può utilizzare un robot da cucina con lame, quindi azionarlo pochi istanti poi passare e comprimere il composto ottenuto con setaccio fitto
Aggiungere l’estratto di more alla panna montata
azionare le fruste elettriche per amalgamare i due composti
Per le foto passo passo qui
Assemblaggio dei gelati biscotto
Sistemare 16 biscotti (oro saiwa integrali con gocce di cioccolato fondente solo 37 calorie 1 biscotto) in uno stampo rettangolare rivestito con pellicola trasparente
Trasferire il gelato a base di panna e more sui biscotti
Livellarlo con il dorso di un cucchiaio
Coprire con i restanti 16 biscotti, facendo attenzione a sistemarli nello stesso verso di quelli sottostanti. Quindi trasferire lo stampo nel congelatore
Quando risultano ben rassodati (minimo 6 – 8 ore) prelevare lo stampo dal congelatore, capovolgerlo sul piano da lavoro e staccare la pellicola trasparente
Tagliare tra un biscotto e l’altro con un coltello a lama lunga
fino a dividere tutti i gelati. Quindi sistemarli in un contenitore a chiusura ermetica e riporlo subito in congelatore
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Per gustare i gelati biscotto alle more non occorre scongelarli in precedenza.
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che idea niente male, brava e buona settimana
Grazie cara !!!! Ciao e buona settimana anche a te 😉
che bella idea, veloce e fresca…bravissima
e si….con questo caldo solo ricette velocissime ma pur sempre buone !!!! 🙂 Grazie cara !!!! 😉
L’ho sempre pensato che eri bravissima…Un bacione e buone vacanze cara
Grazieeee Marisa !!!!! 🙂 pensiamo la stessa identica cosa l’una dell’altra 😀 Buone vacanze anche a te cara !! Bacione 😉
Ricetta irresistibile!!! arrivooo
Grazieee Chicca !!!!!!!!! 🙂 daiiii ti aspettoooo !!!! 😉
mmmmhhhhhhhhhhhh Roberta me ne offri uno, devono essere buonissimi.
Anche due Silvana !!! 🙂 sii sono buonissimi e super veloci 😉
Ma sei davvero bravissima!!!! Kiss 😛
ma grazieeeeee !!!!!!!