Gamberoni ricetta facile e veloce
Gamberoni ricetta facile e veloce. Si tratta di una ricetta di pesce a base di gamberi rosa. Una preparazione che occupa solo 15 minuti di tempo! Sono una vera delizia, aromatizzati con prezzemolo, ottimi come antipasto di pesce, secondo di pesce o piatto unico per cena. Molto apprezzati per la Vigilia di Natale
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dei gamberoni ricetta facile e veloci ! Se vuoi prepararli anche tu seguimi…
Guarda il mio Album di Foto
Ingredienti
- 600 gr gamberoni (a numero 12)
- 25 gr prezzemolo
- 5 gr aglio
- 6 gr sale fino
- peperoncino qb
- 20 g olio
- 10 gr cipolla
Preparazione
- Sciacquate i gamberoni sotto il getto dell’acqua, quindi► togliete il filo nero posizionato sul dorso. Sciacquate una seconda volta
- Sistemate i gamberoni in una padella capiente ( non dovrebbero sovrapporsi ), con olio e cipolla, quindi coprite con un coperchio, accendete la fiamma media e cuocete 2 minuti
- Scoprite e girate i gamberoni uno ad uno, quindi coprite e continuate la cottura altri 2 minuti a fiamma media
- Ora abbassate la fiamma al minimo, salate e continuate la cottura altri 10 minuti
- Dopodichè togliete il coperchio e se tutto è andato per il verso giusto, sul fondo della padella si sarà creata un’abbondante salsa rossa molto saporita sprigionata solo a basso calore dai crostacei.
- girare i gamberoni velocemente uno ad uno, spolverizzarli con► prezzemolo e aglio tritati con il tritaprezzemolo, peperoncino se piace.
- Coprite, continuate solo uno o due minuti al massimo la cottura, facendo attenzione a non far asciugare la salsa di fondo in modo eccessivo.
- Spegnete e servite !
qui la mia pagina ufficiale fb
Gamberoni ricetta
Gamberi è il nome generico per definire molte varietà di crostacei decapodi ( cioè avente 10 zampe ). Ci sono i gamberi di acqua dolce e i gamberi di acqua salata. I gamberi di acqua dolce sono : gambero rosso, gambero americano, gambero di fiume. Di acqua salata sono : gambero rosa, gambero grigio, gambero rosso, gambero viola, gambero argentino, gambero imperiale o mazzancolla. Ci sono anche i gamberetti che altro non sono che gamberi ma di dimensioni più piccole. Per preparare i gamberoni ricetta facile e veloce ho utilizzato dei gamberi rosa.
Le dimensioni dei gamberi sono molto variabili : mazzancolla è lunga circa 23 centimetri, colore grigio con sfumature rosacee ; gamberoni sono lunghi circa 22 centimetri (Mediterraneo) e 33 centimetri (Atlantico), colore rosa ; gamberetti sono lunghi circa 10 centimetri, colore rosa o grigi. Per la preparazione dei gamberoni ricetta facile e veloce ho utilizzato dei gamberi del Mediterraneo dal sapore delicato e gustoso, con una salsa di fondo dal sapore irresistibile, creata direttamente dai crostacei in cottura sul fuoco basso.
Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © 2013 Dolcipocodolci
Il mio GOOGLE +
Link utili
- Come sciogliere il cioccolato nel microonde
- Come fare dei coni per gelato senza cialdiera
- Come recuperare una maionese impazzita
- Come pulire i gamberoni
- Come pastorizzare i tuorli
- Come fare la meringa pastorizzata
il mio TWITTER
Ottima lavorazione per un risultato di buon gusto, molto bene.
Grazie Lorenzo !! 🙂
Facile, veloce, ma sicuramente molto gustosa. Da provare quanto prima 😉
Sei stata proprio brava
Ciao Silvana, si…hai ragione è davvero una ricetta facile e gustosissima !!!! Grazie cara 😀
che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ciao 🙂 Grazieee…i gamberoni sono ottimi in tutte le preparazioni..ma in salsa naturale sono deliziosi e facilissimi da preparare 😀