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frittelloni ricetta
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Frittelloni ricetta

Frittelloni ricetta

Frittelloni gustosi in ogni occasione anche per una gita fuori porta (in questo caso cosparsi di pecorino o parmigiano quindi arrotolati e disposti in un contenitore a chiusura ermetica.. gustarli su un prato è davvero il massimo). Ricetta tipica della provincia di Viterbo. La proposta di oggi è una preparazione rivisitata con aggiunta di una percentuale di latte. Infatti la ricetta originale prevede solo acqua come liquido aggiunto alla farina e uova. I frittelloni di oggi quindi sono anche un po crepes o crespelle. Perchè questa aggiunta? Per arricchire e rendere più sostanzioso l’impasto base adatto sia per ottenere dei frittelloni da servire per il giorno di carnevale (o anche per una semplice cena casalinga o per un pic nic) e adatti anche ad essere utilizzati per assemblare dei cannelloni ripieni o lasagna. Insomma frittelloni rivisitati ricchi di gusto e sapore..ricetta da tenere sempre a portata di mano per ogni occasione. Categoria ricette di carnevale – ricette secondi sfiziosi – ricette finger food buffet 

frittelloni ricetta

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Portata : secondo

Prep Time: 20 minuti di lavoro

Serving Size:  5 – 6 porzioni

Yeld : 30 frittelloni circa

Difficoltà : facile

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Frittelloni ricetta

cosa occorre

Ingredienti

  • 7 uova
  • 350 g di farina
  • 1,5 bicchiere acqua
  • 2,5 bicchieri latte
  • sale q.b.
Procedimento:
  1. Battere con le fruste elettriche le uova intere (utilizzare una terrina o pentola stretta ed alta)
  2. Aggiungere la farina poca per volta e man mano continuare a lavorare con le fruste (l’impasto ottenuto risulterà denso ed appiccicoso ma deve essere così per sciogliere bene la farina senza creare grumi.
  3. Aggiungere i liquidi (latte + acqua) tutti in una volta. Riaccendere le fruste continuare a frullare.
  4. Aggiungere il sale

Frittelloni

  1. Mettere una padella antiaderente sulla fiamma alta, ungere leggermente e quando sarà ben calda versare al suo interno metà mestolo di pastella (tutta in una volta), ruotare velocemente la padella in modo da far arrivare l’impasto anche ai bordi. Cuocere il frittellone sulla fiamma alta 5 secondi per parte, quindi trasferirlo in un piatto. Continuare così fino a terminare la pastella
Ottimi spolverizzati di pecorino o parmigiano poi arrotolati.

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