Frittelle di zucchine lievitate
Frittelle di zucchine lievitate a base di pasta con lievito di birra. Una ricetta facile e veloce, solo 20 minuti ed eccole già pronte! Frittelle senza pastella si tratta di pizzette fritte con fiori di zucca nell’impasto, una versione gustosa ed originale delle solite frittelle in pastella. Ottime per un pranzo come secondo piatto oppure per una cena come antipasto o piatto unico. Ricetta vegan – vegetariana. Ricetta economica. Estate 2014. Categoria secondi.
Frittelle di zucchine lievitate
Frittelle di zucchine lievitate sono una gustosa alternativa per una cena in famiglia. Le frittelle in generale piacciono a tutti, come pizze fritte al naturale con acqua e farina. Ma provate ad aggiungere all’impasto una quantità abbondante di fiori di zucca per far felici i vostri cari.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta delle frittelle di zucchine lievitate. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..
Frittelle di zucchine lievitate
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Yield: 24 Frittelle
Serving Size: 12 porzioni (2 a persona)
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Ingredients
- 250 g farina 0 (io farina Azienda Capati)
- 150 g acqua
- 6 g lievito di birra
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini panna da cucina
- 1 formaggino
- 200 g fiori di zucchina + 1 zucchina media
- 200 g di olio di arachidi
Instructions
Mettete l’acqua appena tiepida in una caraffa, quindi aggiungete il lievito di birra. Mescolate fino a farlo sciogliere
Disponete la farina nella ciotola della planetaria (o se preferite sulla spianatoia), aggiungete il lievito sciolto nell’acqua. Azionate il motore per circa 1 minuto e formate un panetto non troppo liscio
Unite il formaggino, il sale e la panna, quindi azionate di nuovo il motore e formate un panetto molto appiccicoso
Aggiungete i fiori di zucca lavati e scolati in precedenza e la zucchina grattugiata, fate lavorare il gancio della planetaria per circa 1 minuto. Poi estraete la ciotola dal corpo motore e impastate direttamente con una mano per fare unire al meglio i fiori all’impasto. Trasferite il tutto in una ciotola pulita oleata (ungete anche la parte superiore dell’impasto), coprite con pellicola e lasciate lievitare 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto. Friggete in olio ben caldo prelevandolo con un cucchiaio (essendo molto appiccicoso per farlo scendere nell’olio aiutatevi con un altro cucchiaio)
Queste frittelle sono facilissime da fare, ottime anche per una cena improvvisa tra amici. Se il tempo a disposizione è poco si può anche friggere le frittelle immediatamente dopo aver impastato il tutto velocemente (senza riposo), l’olio caldo aiuterà l’impasto a lievitare quel poco che basta.
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