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Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine in pastella con uovo facili e veloci da preparare, solo 10 minuti di lavoro ed eccole pronte. Sono delle cialde di verdure sostanziose e gustose, buonissime sia calde che fredde. Ottime come antipasto, finger food, buffet, contorno o secondo piatto. Una ricetta jolly per tante occasioni

Frittelle di zucchine

Ecco una ricetta con zucchine facile, una frittella da preparare in anticipo da gustare fredda sotto all’ombrellone oppure fatta all’ultimo momento in pochissimi minuti da gustare calda, buona in ogni versione. Frittelle di zucchine ricetta estiva adatta al periodo di maggior produttività dell’ortaggio fresco

La zucchina è un ortaggio che possiede molte proprietà benefiche per l’organismo. Ricca di potassio utile in caso di spossatezza. Un alimento povero di calorie composte da acqua(92 %), carboidrati (3,3 %), proteine ( 2,7 %). A cosa fanno bene? regolarizzano la quantità di acqua nell’organismo, rilassano la mente e il sonno, aiutano la diuresi e la digestione. Insomma consumare zucchine fresche fa bene per moltissime cose. Sono anche ricche di Vitamine A, vitamine del gruppo B e C.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione delle frittelle di zucchine in pastella. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..

Frittelle di zucchine 2

Ti piacerebbe avere qui nel mio blog un tuo ricettario?  Potrai utilizzarlo per salvare le tue ricette preferite con un clic su Make Recipe. Segui QUI come fare passo passo

Frittelle di zucchine

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 5 minutes

Yield: 30 frittelle

Serving Size: 15 porzioni (2 a persona)

Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchina sono facili e veloci da fare anche all'ultimo momento. Ottime come finger food, contorno o secondo piatto. Si prestano benissimo anche per preparare dei cordon bleu.

Ingredients

  • 2 zucchine da 600 g ognuna
  • 12 g di sale (circa 2 cucchiaini) per le zucchine
  • olio per friggere
  • Per la pastella
  • 250 g farina tipo 0 (io farina Azienda Capati)
  • 320 ml acqua frizzante fredda
  • 6 g sale fino
  • 2 g bicarbonato
  • 2 uova (100 g )

Instructions

    Preparate le zucchine
  1. Lavate le zucchine e spuntatele
  2. grattugiatele, quindi salatele e disponetele in un colapasta (meglio con un peso sopra) per 15 minuti
  3. Unite farina, uova, sale, bicarbonato e acqua. Mantecate con un cucchiaio
  4. Preparate e cuocete le frittelle
  5. Unite le zucchine alla pastella, quindi mescolate velocemente
  6. Mettete sul fornello una padella contenente abbondante olio, quindi fate scaldare
  7. prelevate le zucchine in pastella con un cucchiaio e disponetele nell'olio caldo
  8. lasciatele cuocete 3 minuti per lato o finchè risulteranno dorate
  9. prelevatele con una schiumaiola e sistematele in un piatto ricoperto con carta da cucina

Con questa ricetta ho calcolato 30 frittelle, ma il numero può variare a seconda della grandezza delle frittelle stesse

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/frittelle-di-zucchine/

Frittelle di zucchine preparate con Pastella con uovo QUI

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