Fiori di zucca fritti in pastella alla birra facili e veloci, 5 minuti di lavoro ed eccoli già pronti!! Buonissimi e gustosi si presentano più saporiti dei soliti fiori fatti con acqua e farina. Sono croccanti e leggeri, pieni di alveolatura come le classiche bollicine della birra.
Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti in pastella alla birra, una ricetta da fare anche all’ultimo momento. Ottimi per un secondo piatto sfizioso. Molto richiesti per buffet, finger food, appetizer, antipasto.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta dei fiori di zucca fritti in pastella alla birra. Se vuoi prepararne insieme a me seguimi..
Ti piacerebbe avere qui nel mio blog un tuo ricettario? Potrai utilizzarlo per salvare le tue ricette preferite con un clic su Make Recipe. Segui QUI come fare passo passo
Fiori di zucchina fritti in pastella alla birra
Ingredients
- 8 fiori di zucchina
- 60 g farina (io farina azienda Capati)
- 100 g birra
- 2 g sale fino
- 4 g olio (io olio frantoio Paolucci)
- 140 ml olio di arachide
Instructions
- Mettete la farina in una terrina
- Unite la birra a filo mentre mantecate
- aggiungete l'olio e per ultimo il sale. Mescolate e mettete subito in frigo
- Lavate i fiori in acqua fredda, privateli del pistillo e della coroncina che ha alla base con tutte le foglioline
- Metteteli ad asciugare sopra ad un panno per 5 minuti
- Intanto mettete una padella sul fuoco e versateci l'olio, quindi fatelo scaldare bene
- Riprendete la pastella dal frigo ed immergeteci i fiori uno ad uno senza romperli
- Aggiungete i fiori impastellati nell'olio caldo e lasciateli cuocere a fiamma alta fino a doratura da ambo le parti
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QUI la ricetta originale della Pastella alla birra
QUI la ricetta delle frittelle di zucchine alla birra
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