Farina di lenticchie fatta in casa

Farina di lenticchie fatta in casa, è un preparato derivato da legumi, facile e veloce da fare con il Bimby o macina caffè. Rende i dolci soffici e con un tocco di sapore in più, ottima anche per salato (pasta fatta in casa, pizza, piadine, pane). Prepararla in casa è vantaggioso sotto ogni punto di vista: economica, veloce, facile, fresca macinata al momento, senza ulteriori conservanti aggiunti e sana
Valori nutrizionali farina di lenticchie :
proteine e carboidrati
vitamine B1, B2 e B3
2 fibre probiotiche : inulina e pectina (nutrimento x i batteri buoni dell’intestino).
sali minerali (come potassio, calcio, fosforo, ferro, zinco)
Indice glicemico basso (30), adatta quindi anche per diabetici
Senza Glutine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni100 grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per farina di lenticchie fatta in casa

  • 100 glenticchie ((aumentare il peso in base alla propria necessità))

Strumenti per farina di lenticchie fatta in casa

  • Robot da cucina mixer o Bimby

Preparazione per farina di lenticchie fatta in casa

Lavare le lenticchie, scolarle poi asciugarle 10 minuti in padella tiepida (lasciarle raffreddare). Questo passaggio si può fare anche il giorno prima
  1. Mettere le lenticchie nel boccale del Bimby. Impostare 10 secondi / Velocità 10

    Ripetete per 3 volte finché la farina risulterà setosa

    Farina di lenticchie con macina caffè

    Versare piccole quantità per volta di lenticchie nel macina caffè quindi azionarlo. Setacciare la farina ottenuta, trasferire nel macina caffè il composto rimasto nel passino quindi azionarlo di nuovo. Ripetere questi 2 passaggi anche più volte se necessario, fino ad ottenere una farina setosa

    _______________________

    Farina di lenticchie (senza bimby) con robot da cucina con lame

    Mettere le lenticchie nel robot quindi azionarlo alla massima velocità. Regolarsi con il tempo in base al risultato ottenuto

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