Seguitemi per la Ricetta Farfalle ai formaggi e tartufo
Ti potrebbe interessare:
- Gnocchi allo zafferano cremosi
- Gnocchi ripieni
- Polenta con ragu alla bolognese
- Zuppa di farro
- Pasta all arrabbiata
- Pasta zucchine e tonno
- Pasta con salmone
- Pasta con tonno e panna
- Zuppa vitaminica
- Pasta al mascarpone
Segue la Ricetta Farfalle ai formaggi e tartufo
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di pasta corta (tipo farfalle)
- 1 tartufo piccolo (60 gr circa)
- 2 spicchio aglio
- 100 gr di formaggio Auricchio (Provolone dolce)
- 80 ml panna da cucina
- 15 gr di burro
- 25 gr di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
Preparazione:
Per preparare le farfalle ai formaggi e tartufo super cremose , iniziate con il mettere sul fuoco una pentola capiente, contenente acqua, salate e appena avrà raggiunto l’ebollizione, versateci le farfalle per la cottura.
Intanto disponete l’olio e il burro in una casseruola, fate sciogliere il burro a fiamma bassa, poi unite uno spicchio di aglio, fatelo imbiondire, dopodiché toglietelo ed unite panna, latte ed Auricchio a tocchetti. fate sciogliere bene i formaggi, creando una cremina densa. Aggiungete il tartufo grattugiato e spegnete subito il fornello ( il tartufo non necessita di molto calore per cuocere , anzi lo ridurrebbe in granelli duri e non commestibili ).
scolate le farfalle e versatele nella casseruola del condimento, aggiungete il parmigiano e mantecate 2 secondi.
Le Farfalle ai formaggi e tartufo super cremose sono pronte da gustare!!! Buon Appetito!!
golose per prolungare la festa. Brava
:-)e si Paola… il tartufo ci sta sempre bene…anche dopo le feste 🙂 Ciao un bacione!!