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Fagottini ricotta e spinaci
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Fagottini ricotta e spinaci pasta fresca al forno

Fagottini ricotta e spinaci pasta fresca al forno
Fagottini ricotta e spinaci

Fagottini ricotta e spinaci pasta fresca al forno

Fagottini ricotta e spinaci sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pasta fresca già pronte o fatte a mano, farcite con ricotta e spinaci, il tutto termina con condimento bianco cremoso a base di besciamella, mascarpone, tartufo. Un primo piatto squisito, diverso dai soliti soprattutto nella forma la quale ricorda molto quella degli involtini, tant’è vero che per fissarli velocemente si utilizzano degli stecchini di legno. Un portata da preparare con anticipo (di 1 giorno o più) in tutta tranquillità, al momento del pranzo sarà sufficiente accendere il forno della cucina per una cottura di circa 20 minuti ed eccoli pronti da presentare in tavola per un pranzo di festa, della domenica, di Natale, Pasqua o altro..insomma i fagottini ricotta e spinaci sono l’ideale per occasioni importanti ma naturalmente graditi di certo anche in qualsiasi giorno della settimana.

Fagottini ricotta e spinaci

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Portata : primo piatto

Prep Time: 1 ora

Serving Size:  12  porzioni (2 fagottini a persona)

Yeld : 24 fagottini di pasta

Difficoltà : media

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Ricetta Fagottini ricotta e spinaci

Ingredienti

  • 8 sfoglie di pasta fresca già pronta (non precotta)
  • 200 g di spinaci cotti (surgelati 400 g)
  • 400 g di ricotta fresca (mista) di ottima qualità
  • 60 g di besciamella
  • 25 g parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaino di noce moscata

Per condimento

  • 150 g besciamella
  • 40 g mascarpone
  • una punta di sale

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Fagottini ricotta e spinaci pasta fresca al forno

Guarda la video ricetta ▼

 

 

Preparazione ▼

  1. Lessate le sfoglie di pasta fresca in acqua leggermente salata, quindi scolatele e sistematele sul piano da lavoro (senza sovrapporli)
  2. Mettete gli spinaci nel bicchiere di un mixer e frullateli a crema. Trasferiteli in una terrina ed aggiungete la ricotta, la besciamella, il parmigiano, la cannella. Amalgamate gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Dividete ogni sfoglia in 3 parti uguali per ottenere 24 pezzi
  4. Distribuite su ogni piccolo rettangolo ottenuto un cucchiaio di ripieno, quindi arrotolate entrambi i lati lunghi fino al centro. In questo modo avrete creato 2 piccoli rotoli uniti e fermati da uno stecchino di legno. Continuate così fino al termine delle sfoglie.
  5. Sistemate i fagottini nella teglia da forno (messi in piedi uno vicino all’altro)

Preparate il condimento

  1. Mantecate insieme:  150 g besciamella + 40 g mascarpone + una punta di sale

Condite i fagottini con il preparato appena ottenuto.

Cuocete in forno 20 minuti a 190°C

(oppure congelate per poi utilizzare in occasioni di festa)

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Fagottini ricotta e spinaci

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