Dolce veloce e buono

Dolce veloce e buono

Dolce veloce e buono

Dolce veloce e buono Baileys Coffee, dal sapore e gusto prelibato, consistenza corposa e morbida, facile e veloce da fare, pronto in 15 minuti, richiestissimo come dolce improvviso da fare all’ultimo momento. Si tratta di un semifreddo senza cottura, versione simil viennetta a base di sfoglie di cioccolato e panna aromatizzata con il famoso liquore a base di whisky irlandese e crema di latte.

Dolce veloce e buono

 

Qui altre FOTO

Portata : dolce

Prep Time:  15 minuti

Yield: 1 dolce 30 x 12 cm

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

_________

Dolce veloce e buono

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 400 g panna (vegetale già zuccherata)
  • 3 macarons (colore verde o altro)
  • 2 merendine (gusto cocco o altro)
  • 120 g Baileys Coffee

___________▼

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato nel microonde (clicca qui), oppure a bagnomaria
  2. Stendete il cioccolato fuso sopra ad un foglio di carta forno e con una spatola create 4 sfoglie sottili della stessa dimensione dello stampo (30 x 12 cm) ( clicca qui ). Sistemate le sfoglie su un vassoio rigido, con un coltello a lama tonda delimitate il perimetro delle 4 sfoglie in modo da non incontrare problemi per prelevarle una ad una. Riponetele in congelatore
  3. Montate la panna, dividetela in 2 parti e aggiungete il Baileys solo su una delle due (lavorate ancora qualche istante con le fruste elettriche per far assorbire il liquore al composto di panna)

Assemblaggio del dolce veloce

  1. Sistemate una bustina di plastica per alimenti nello stampo da plum cake
  2. Dividete i macaron in due (basta passare una lama tra la crema che li unisce), quindi appoggiateli in fila indiana sul fondo dello stampo
  3. Coprite con metà panna bianca montata (stendete con il dorso del cucchiaio)
  4. Appoggiate sopra con delicatezza la 1° sfoglia di cioccolato
  5. Coprite con metà panna al Baileys (stendete con il dorso del cucchiaio)
  6. Appoggiate con delicatezza la 2° sfoglia di cioccolato
  7. Coprite con la restante panna bianca (stendete con il dorso del cucchiaio)
  8. Appoggiate sopra la 3° sfoglia di cioccolato
  9. Coprite con la restante panna al Baileys
  10. Appoggiate sopra la 4° ed ultima sfoglia di cioccolato
  11. Terminate con uno strato sottile di pan di spagna (creato semplicemente dividendo le 2 merendina al cocco in 3 parti nel senso orizzontale (dovreste ottenere 6 rettangoli sottili)

_________________________________

PER VOTARE LA RICETTA :

LASCIA IL TUO MI PIACE

_________________________________

Dolce veloce e buono

Coservazione

  1. Sistemate il dolce nel comparto freezer almeno per 2 ore
  2. Dopodiché capovolgete lo stampo sopra ad un piatto da portata capiente per contenere il dolce

*Naturalmente il dolce veloce al Baileys come tutti i semifreddi può essere conservato in congelatore anche per tempi lunghi, quindi potrete gustarlo trascorse le 2 ore consigliate oppure alla prima occasione. Tenere un dolce come questo nel freezer è molto utile come dolce di fine pasto in occasioni di pranzi o cene inaspettate.

Dolce veloce e buono è pronto per essere servito

________________

Dolce veloce e buono

Commenta questo articolo

comments

Precedente Frappe banana limone Successivo Salame al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.