Dolce di mele e yogurt

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Dolce di mele e yogurt, ricetta dolce, semplice e veloce. Il Dolce di mele e yogurt, è una variazione della classica torta di mele. Il connubio mele e yogurt, conferiscono al dolce una sofficità e un gusto delicato.

Il Dolce di mele e yogurt, adatto per una sana colazione o per la merenda dei bambini

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Ricetta: Dolce di mele
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina Manitoba
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di acqua frizzante
  • 40 g di olio
  • 45 g di latte
  • 1  yogurt bianco intero
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero (per le mele)
  • 1 cucchiaio di zucchero a granella
  • 50 g di acqua (per cuocere le mele)
  • 1 limone

Procedimento:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare con le fruste elettriche quest’ultimi, fino a renderli spumosi ( 2 minuti sono sufficienti ), poi aggiungere 90 g di zucchero e continuare a lavorare con le fruste, fino a renderli ben sodi, provare a capovolgere la ciotola , se il composto non si staccherà dalle pareti, è pronto.
  2. Ora lavorare i tuorli con le fruste elettriche, aggiungendo subito 50 g d’acqua frizzante,  il composto aumenterà velocemente di volume creando una spuma in superficie. Quindi unire 90 g di zucchero e continuare a lavorare con le fruste per 3 minuti.
  3. A questo punto si può iniziare ad aggiungere le polveri setacciate (farine e lievito),  alternandole con i liquidi ( 50 g acqua frizzante, 40 g olio, 45 g latte e 1 yogurt ). senza mai smettere di lavorare con le fruste elettriche. Infine unire la meringa preparate in precedenza.
  4. Prendete 2 mele, di cui 1 e mezza , tagliata a tocchetti piccoli e farla cuocere con 1 cucchiaio di zucchero e 50 g di acqua per 5 minuti , farle freddare qualche minuti, poi unirle all’impasto. Versare il composto ottenuto nello stampo da plumcake (imburrato o coperto con carta forno). Ridurre a fettine la restante metà mela, spolverizzarla con zucchero e bagnarla con una spruzzata di limone. Affondarle leggermente sulla superficie del dolce, poi spargere con lo zucchero a granella .

 

Infornare a 170° per 30 minuti.
 Dolce di mele è pronto per essere gustato


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