Crostini di ceci
Crostini di ceci, preparati con crema a base di ceci, tonno varietà al peperoncino, latte, formaggio cremoso spalmabile e il top è la salsa tartufata che la rende ancora più gustosa e prelibata. I crostini di ceci sono preparati con legumi secchi poi ammollati e cotti come ho descritto nell’articolo “crema di ceci”
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Portata : antipasto – finger food
Prep Time: 10 minuti di lavoro | 8 ore di ammollo ceci
Cook Time: 25 minuti cottura ceci
Serving Size: 12 porzioni (in base alle dimensioni del pane)
Difficoltà : facile
Attrezzo utilizzato : Bimby o frullatore elettrico
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Crostini di ceci
Ingredienti
- 75 g di ceci secchi (Capati)
- ½ cucchiaino colmo di salsa tartufata
- 1 scatoletta di tonno (piccola) al peperoncino
- ½ cucchiaino colmo di Philadelphia
- 35 g di latte
- un pizzico di sale
- pane per crostini (pan carrè o pane casareccio)
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Preparazione
con Bimby
- Mettete i ceci in una terrina capiente contenente 900 g di acqua fredda. Lasciate in ammollo 8 – 10 ore (circa una nottata).
- Al mattino prelevate i ceci dal liquido con un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente
- Mettete 800 g di acqua nel boccale del Bimby, posizionate il cestello al suo interno nel quale metterete i ceci ammollati. Chiudete il coperchio e cuocete 25 min / Varoma / vel .
- Quando i ceci avranno raggiunto il termine della cottura, togliete il cestello, svuotate il Boccale nel quale trasferirete poi i ceci cotti.
- Aggiungete tonno, salsa tartufata, formaggio, latte, un pizzico di sale. Frullate 10 sec / Vel 8. Riunite bene la crema ottenuta con una spatola sul fondo del boccale e ripetete una seconda volta 10 sec / vel 8.
- Stendete la crema di ceci su pane tostato
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Crostini di ceci
(senza Bimby)
Per la preparazione della ricetta senza Bimby seguite questo link ► Crema di ceci
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Crema di ceci
Non ho provato con ceci pronti in scatola perchè cerco di evitare preparati di questo genere e prediligo cibi sani, ma credo che per quanto riguarda la riuscita della ricetta non ci siano enormi differenze. Rivolgendomi alle persone che non riescono proprio a gestire la preparazione con i tempi richiesti di ammollo (8 ore) e cottura (3 ore), consiglio di leggere l’articolo ” Ceci : tutto ciò che c’è da sapere ” nel quale propongo tra le tante cose… una preparazione “veloce” con ammollo da 1 a 4 ore seguendo bene il percorso consigliato, quindi seguirà una cottura : lunga(3 ore), media(1½ ora) oppure corta (25 minuti).