Crespelle senza latte
Crespelle senza latte con una pastella a base di acqua. Sono facili e veloci pochi secondi per ottenere la prima crepes sottile quel che basta e gustosa. L’impasto si prepara in pochi secondi senza sporcare troppo in cucina e senza l’utilizzo di sbattitore elettrico, è sufficiente una terrina ed una forchetta per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Le crespelle sono neutre, quindi si prestano a preparazioni sia dolci che salate. Ottime cosparse di formaggio grattugiato poi arrotolate, oppure per realizzare lasagne in sostituzione della sfoglia, ma golosissime anche con la nutella in versione dolce o con la marmellata.
Crespelle senza latte
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione delle crespelle senza latte. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..
Crespelle senza latte realizzate senza crepiera ma con una semplice padella antiaderente e un goccio di olio. Prepararle è semplice
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Crespelle senza latte
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 2 minutes
Serving Size: 3
280 calories
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Ingredients
- 1 uovo
- 90 ml acqua fredda
- 60 g farina di grano tenero 0 (io farina Azienda Capati)
- 2 g sale fino (un pizzico)
- 6 ml olio extravergine di oliva (io olio Biologico Paolucci) (1 cucchiaio scarso)
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Instructions
Rompete l’uovo in una terrina
mescolate con una forchetta
aggiungete l’acqua
unite il sale
setacciate la farina facendola cadere direttamente nella terrina
man mano mescolate il composto con una forchetta
fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato
oleate una padella e fatela scaldare bene sulla fiamma alta
versateci un mestolo di impasto, quindi fate cuocere per pochi secondi (sempre a fiamma alta)
girate la crespella aiutandovi con una palettina di legno piatta
fate scivolare la crespella man mano in un piatto. Continuate fino al termine dell’impasto
1 crespella contiene solo 90 calorie. Per la preparazione di pietanze light potete scegliere un ripieno leggero ad esempio ricotta e spinaci o prosciutto cotto e formaggio light. Inoltre potete evitare di oliare la padella durante la cottura delle crepes.
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Crespelle senza latte a base di acqua, uova e farina, sono chiamate anche crepes, hanno origini antichissime e inizialmente.. nel Medioevo si utilizzava del vino al posto del latte o dell’acqua. Le crespelle si preparano un pò ovunque ormai ma è una ricetta francese e proprio loro considerano questo alimento un simbolo di amicizia se regalate il giorno della Candelora il 2 febbraio. Una curiosità simpatica sulle crespelle è che nel momento di cottura della crepes esattamente nel momento che si gira la frittatina nella padella la cuoca può esprimere un desiderio.
Come si preparano le crepes al latte CLICCA QUI
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Quanta farina?
Ciao Enza, scusami la dimenticanza!!!! Sono 60 grammi …grazie per avermi avvertita 🙂
Fantastiche, leggere e delicate, stellina accesa
Ciao Maria Angela, in effetti è una ricetta semplicissima..la utilizzo da tantissimi anni, solo ora mi sono decisa a farne un articolo e condividerlo con voi !!!! Sono deliziose con qualsiasi ripieno 😉 Grazieee! Un Bacione !!!
Deliziosissima….. Guardale lì come sono morbide e desiderose di essere farcite ^_^
Buone, buone, buone!
Un bacione dolcezza, buon inizio di settimana.
Ciao Ericaa carissima !! Si hai ragione…ma io non le ho fatte attendere troppo…ieri sera le ho farcite per la cena con del brie!!! Una bontààà 🙂 Grazieeee..è sempre una piacere quando passi a trovarmi..un bacione! Buon inizio settimana a te cara 😉
Mmmmhhhhh che buoneeee!!!!
Ma grazie Annalisa !!! Sono una valida alternativa alla solita cena…io le ho farcite con del formaggio e sono finite in un attimo 😉 Ciao carissima !
Buongiorno ho scoperto da poco il tuo blog….Grazie per questa ricetta come per quella della nutella, che ho scoperto ora e preziose per me con grave intolleranza al lattosio e che non posso neanche usare soia!
Continuo ad esplorarlo e buon lavoro.
Buongiorno Rosy, mi dispiace davvero tanto per la tua intolleranza..tantissime persone ormai ne soffrono…bisogna gestirla ma non credo sia facile!! Sono contentissima di esserti stata utile sia con la ricetta della nutella che con questa delle crespelle 🙂 Grazie cara !