Crepes senza glutine 4 farine

Crepes senza glutine 4 farine

Crepes senza glutine 4 farine
Crepes 4 farine gluten free 1-

Crepes senza glutine | alle 4 farine gluten free

Crepes senza glutine è una ricetta facile e veloce. 20 secondi per la pastella ed eccola pronta da utilizzare per preparare delle crespelle dorate, dal profumo genuino dato dalle 4 farine utilizzate. Farina di mais, farina di riso, farina di ceci, farina di lenticchie, un connubio ben studiato per donare alle crepes senza glutine una ricchezza in gusto, sapore ed elasticità. Non si rompono come spesso capita con i prodotti gluten free,si possono arrotolare senza problemi sia da calde che da fredde, sia con un ripieno dolce come ad esempio nutella o crema, sia con un ripieno salato, esempio per realizzare dei cannelloni di carne oppure a base di ricotta e spinaci, funghi, carciofi ecc. Buonissime anche in versione saccottini o ripiegate 2 volte tipo portafoglio. Insomma largo alla fantasia con le crepes senza glutine per primi piatti facili ma pur sempre prelibati.

Crepes senza glutine | | Bimby e senza

Crepes senza glutine si tratta di preparazione originale Dolcipocodolci  “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby !

crepes 4 farine gluten free 2-

Qui altre FOTO
Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 10 minutes

Serving Size: 15  porzioni

_________________________________

Ingredienti

  • 60 g farina di mais (Capati)
  • 85 g farina di riso
  • 50 g farina di ceci (Capati)
  • 45 g farina di lenticchie (Capati)
  • 500 g latte
  • 5 uova
  • sale (una punta di un cucchiaino)
  • 40 g olio di oliva

_________________________________

Preparazione

RICETTA CON BIMBY

  1. Mettete le boccale la farina di mais. Polverizzare 10 sec / vel 10
  2. Aggiungete la farina di riso, farina di ceci, farina di lenticchie, latte, uova e sale.  20 sec / vel 5

Prelevate la pastella dal boccale ed iniziate a fare le crepes

  1. Ungete una padella con olio (potete utilizzare un pennello in silicone)
  2. Accendete la fiamma alta, versate un mestolo di pastella nella padella caldissima (capovolgete immediatamente la padella sopra alla ciotola della pastella per far cadere l’impasto in eccesso)
  3. Cuocete la crespella sulla fiamma alta per 10 sec
  4. Con una spatola alzate un bordo della crespella poi prendete quel bordo con le mani e giratela velocemente.
  5. Lasciatela cuocere 5 secondi poi fatela scivolare in un piatto piano capiente.
  6. Proseguite così fino al termine.

_____________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

_________________________________________–

Ricetta senza Bimby

Impasto crepes

  1. Lavorate con le fruste elettriche le uova + metà quantità di latte
  2. Aggiungete le farine tutte in una volta (la farina di mais deve essere quella del tipo fine). Continuate a lavorare il composto con le fruste
  3. Aggiungete il restante latte e il sale. Lavorate ancora qualche istante.

Procedete alla realizzazione delle crepes come sopra.

________________

Ricette correlate

  1. Cannelloni Gluten free

________________

Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights