Crepes senza glutine | alle 4 farine gluten free
Crepes senza glutine è una ricetta facile e veloce. 20 secondi per la pastella ed eccola pronta da utilizzare per preparare delle crespelle dorate, dal profumo genuino dato dalle 4 farine utilizzate. Farina di mais, farina di riso, farina di ceci, farina di lenticchie, un connubio ben studiato per donare alle crepes senza glutine una ricchezza in gusto, sapore ed elasticità. Non si rompono come spesso capita con i prodotti gluten free,si possono arrotolare senza problemi sia da calde che da fredde, sia con un ripieno dolce come ad esempio nutella o crema, sia con un ripieno salato, esempio per realizzare dei cannelloni di carne oppure a base di ricotta e spinaci, funghi, carciofi ecc. Buonissime anche in versione saccottini o ripiegate 2 volte tipo portafoglio. Insomma largo alla fantasia con le crepes senza glutine per primi piatti facili ma pur sempre prelibati.
Crepes senza glutine | | Bimby e senza
Crepes senza glutine si tratta di preparazione originale Dolcipocodolci “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby !
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Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Serving Size: 15 porzioni
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Ingredienti
- 60 g farina di mais (Capati)
- 85 g farina di riso
- 50 g farina di ceci (Capati)
- 45 g farina di lenticchie (Capati)
- 500 g latte
- 5 uova
- sale (una punta di un cucchiaino)
- 40 g olio di oliva
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Preparazione
RICETTA CON BIMBY
- Mettete le boccale la farina di mais. Polverizzare 10 sec / vel 10
- Aggiungete la farina di riso, farina di ceci, farina di lenticchie, latte, uova e sale. 20 sec / vel 5
Prelevate la pastella dal boccale ed iniziate a fare le crepes
- Ungete una padella con olio (potete utilizzare un pennello in silicone)
- Accendete la fiamma alta, versate un mestolo di pastella nella padella caldissima (capovolgete immediatamente la padella sopra alla ciotola della pastella per far cadere l’impasto in eccesso)
- Cuocete la crespella sulla fiamma alta per 10 sec
- Con una spatola alzate un bordo della crespella poi prendete quel bordo con le mani e giratela velocemente.
- Lasciatela cuocere 5 secondi poi fatela scivolare in un piatto piano capiente.
- Proseguite così fino al termine.
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Ricetta senza Bimby
- Lavorate con le fruste elettriche le uova + metà quantità di latte
- Aggiungete le farine tutte in una volta (la farina di mais deve essere quella del tipo fine). Continuate a lavorare il composto con le fruste
- Aggiungete il restante latte e il sale. Lavorate ancora qualche istante.
Procedete alla realizzazione delle crepes come sopra.
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
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