Crema pasticcera con frutta

La Crema pasticcera con frutta, per creare deliziosi dessert  velocissimi e di sicuro effetto. La Crema pasticcera è molto utilizzata in cucina, per preparare, dai dolci più elaborati ai più semplici. Questo piattino di ciuffetti di crema pasticcera, con una pesca centrale è davvero poco elaborato, ma non sapete quanto può piacere ai vostri ospiti e quanto ne sono golosi i bambini, li farete davvero felici, evitando dolci acquistati, pieni di conservanti. Crema pasticcera con frutta, ottima a fine pasto come dessert o come macedonia, si può proporre anche come merenda ai bambini.

 

Ricetta : Crema pasticcera con frutta

Ingredienti per 3 persone

  • 1 tuorlo grande ( o 2 piccoli)
  • 25 g di zucchero
  • 170 ml di latte
  • 1 foglio di gelatina
  • 10 g di fecola
  • 10 g di farina 00
  • 3 pesche sciroppate

Procedimento:

  • Mettere a bollire il latte
  • immergere i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
  • frullare con le fruste elettriche i tuorli 2 minuti,
  •  unire 3 cucchiai di latte caldo e continua a frullare altri 2 minuti,
  •  aggiungere lo zucchero, frulla 3 minuti,
  • unisci le farine e quando saranno ben amalgamate al composto,
  • aspettare che il latte inizia a salire, proprio in quel momento preciso, unire la gelatina strizzata, riattendere qualche secondo che il latte risalga, e quando è quasi arrivato al bordo della pentola, gettarlo tutto insieme nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento, per una buona riuscita della Crema pasticcera) , mescolare subito, senza perdere  neanche un secondo ( girando sempre nello stesso verso ), finchè la Crema pasticcera assumerà un aspetto denso e liscio.
  • Immergere la ciotola della Crema pasticcera in acqua fredda e far freddare, mescolare di tanto in tanto.

Sistemare al centro di tre piattini da portata,tre metà pesche sciroppate, poi utilizzando una sach a poche, formare un cerchio di ciuffi con Crema pasticcera.

La Crema pasticcera con frutta, è pronta per essere gustata. Può essere preparata anche in anticipo, poi riposta in frigo.

 

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