Ricetta : Crema pasticcera con frutta
Ingredienti per 3 persone
- 1 tuorlo grande ( o 2 piccoli)
- 25 g di zucchero
- 170 ml di latte
- 1 foglio di gelatina
- 10 g di fecola
- 10 g di farina 00
- 3 pesche sciroppate
Procedimento:
- Mettere a bollire il latte
- immergere i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
- frullare con le fruste elettriche i tuorli 2 minuti,
- unire 3 cucchiai di latte caldo e continua a frullare altri 2 minuti,
- aggiungere lo zucchero, frulla 3 minuti,
- unisci le farine e quando saranno ben amalgamate al composto,
- aspettare che il latte inizia a salire, proprio in quel momento preciso, unire la gelatina strizzata, riattendere qualche secondo che il latte risalga, e quando è quasi arrivato al bordo della pentola, gettarlo tutto insieme nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento, per una buona riuscita della Crema pasticcera) , mescolare subito, senza perdere neanche un secondo ( girando sempre nello stesso verso ), finchè la Crema pasticcera assumerà un aspetto denso e liscio.
- Immergere la ciotola della Crema pasticcera in acqua fredda e far freddare, mescolare di tanto in tanto.
Sistemare al centro di tre piattini da portata,tre metà pesche sciroppate, poi utilizzando una sach a poche, formare un cerchio di ciuffi con Crema pasticcera.
La Crema pasticcera con frutta, è pronta per essere gustata. Può essere preparata anche in anticipo, poi riposta in frigo.