Crea sito

Crema mango e limone

crema mango e limone

Crema mango e limone
crema mango e limone

Crema mango e limone

Crema mango e limone, si tratta di una ricetta facile e veloce da fare in soltanto 5 minuti, giusto il tempo di scaldare sul fornello il succo di limone con acqua… fino ad aggiungere polpa di mango ed altri pochissimi ingredienti per ottenere un composto cremoso, liscio, denso quel che basta a tenere la posa in una torta o crostata che sia. Ma la crema mango e limone è di una bontà unica anche come dolce al cucchiaio, sia al naturale che guarnita con amaretti o solo fette di mango. La crema esotica al mango e limone è unica nella bontà e gusto. Si prepara in pochi minuti ed è ricca di proprietà benefiche regalate sia dal frutto catalogato “re” tra i tanti esistenti e dal succo di limone.

crema mango e limone

Qui altre FOTO

Portata : dolce

Prep Time:  5 – 10 minuti

Yield: 500 g di crema (½ litro) perfetta per farcire una crostata 23 cm Ø

Serving Size: come dolce al cucchiaio perfetta per 5 porzioni

Difficoltà : facile

_________________

Crema mango e limone

Ingredienti

  • 2 limoni (40 g succo)
  • 1 mango da 400 g
  • 35  g fecola di patate
  • 35 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 tuorlo
  • 40 g di burro
  • 50 g di miele
  • 240 g acqua

Preparazione

  1. Mettere in una pentola non troppo grande (dal fondo pesante) 1 tuorlo + succo di limone + zucchero + fecola (sciolta precedentemente in 40 g di acqua presa dal totale). Accendere il fornello, mescolare con energia fino al primo accenno di ebollizione.
  2. Aggiungere burro + acqua  calda + miele + polpa di mango frullata con frullatore ad immersione (preparata in precedenza). Mescolare sempre fino a fare addensare la crema. Al primo accenno di ebollizione spegnere il fornello.

La crema mango e limone è pronta.

_____________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

_____________________

Proprietà nutritive del mango

Al mango certo non mancano i principi nutritivi. Ricchissimo di acqua e tanti minerali, in particolar modo il calcio, il potassio, il fosforo, il sodio e il magnesio. A rendere il mango “il re del frutti” però, è tanto la presenza del lupeol (potente antiossidante) che delle vitamine A, B (presenti quasi tutte le vitamine del gruppo B, in particolare la B6), C, D, E, J (o colina) e vitamina K

Mango: frutto fonte di energia
Il mango: benefici antitumorali
mango in estetica

Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/mango-frutto-proprieta-controindicazioni/

______________________

Ti potrebbe interessare

Frappè al mango 

______________________

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.