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Crema di ricotta
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Crema di ricotta | Condimento primo piatto

Crema di ricotta | Condimento primo piatto

Crema di ricotta è una ricetta di base nata dall’unione di due prodotti cremosi arricchita poi con un leggero aroma di noce moscata. A cosa serve questa deliziosa ed invitante crema di ricotta? Come è scritto nel titolo principalmente per condire primi piatti sia un formato semplice ma anche del tipo cannelloni, lasagna, pasta al forno in generale. La crema di ricotta può essere aggiunta solo a primi piatti? No di certo, può essere aggiunta anche a scaloppine, polpette, involtini ecc oppure è unica come farcitura nel rotolo salato, cestini di polenta. Quindi possiamo dire che questa crema di ricotta è un jolly per ogni piatto salato (antipasti – primi – secondi). In prossimità di feste avere in frigo un barattolo di questa crema diciamo che facilita e rende tutto più semplice e gustoso. Nei prossimi articoli troverete ricette salate condite con la crema di ricotta. una prelibatezza per occhi e palato.

Crema di ricotta

Qui altre FOTO

Portata : ricetta di base

Prep Time: 1 minuto

Cook Time: 7 minuti di cottura

Serving Size: 4 tazze di crema alla ricotta

Difficoltà : facile

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Crema di ricotta

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 5 g di sale
  • un pizzico noce moscata grattugiata al momento
  • 200 g ricotta

Guarda anche la video ricetta della Crema di Ricotta ▼

 

 

Preparazione

Besciamella con bimby ▼

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby. Azionare 7 minuti / 95°C / Vel 3

(Leggi anche la ricetta► Besciamella senza Bimby [entra e scorri in fondo])

Terminato il tempo di preparazione della besciamella lasciarla raffreddare (se avete fretta potete trasferirla in una terrina per poi immergerla in acqua fredda, mescolando fino al completo raffreddamento, altrimenti potete lasciarla raffreddare nel boccale del bimby.

Dopo aver ottenuto la besciamella fredda al punto giusto preparare la crema di ricotta ▼

Ri-mettere la besciamella (ormai fredda) nel boccale del bimby, aggiungere la ricotta + un pizzico di noce moscata. Azionare 10 sec. / vel 8

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PER VOTARE LA RICETTA

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La crema di ricotta è pronta, si può utilizzare per condire primi piatti (esempio cannelloni ma anche ► polenta – rotoli salati – cestini – torte salate

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