Crema di peperoni rossi | Ricetta in barattolo

Crema di peperoni

Crema di peperoni rossi | Ricette in barattolo

Crema di peperoni rossi è una ricetta da conservare in barattolo, facile e veloce da fare con una semplice padella. 5 minuti di lavoro effettivo e 15 di cottura per ottenere 130 g di paté di peperoni pronto per occasioni improvvise. Si conserva in frigo 10 giorni oppure in congelatore per tempi lunghi. La crema di peperoni può essere stesa su crostini di pane oppure come condimento per una pasta ultra cremosa. Infine da non dimenticare che le ricette in barattolo ormai sono di gran moda anche in italia, come regalo di Natalelast minutefai da te (sotto – vetro). Nei barattoli si mette di tutto come idea regalo di Natale, da ingredienti a strati alterni per la realizzazione di ricette (torte, muffin, biscotti, cioccolata calda, zuppe ecc) ai cereali o legumi, spezie, marmellate, crema al cioccolato e nocciola tipo nutella.. insomma tantissime sono le idee da imbarattolare… basta solo un po di fantasia, qualche nastro, bacche, pigne, bigliettini e con poco tempo si possono preparare dei regali di natale originali, sfiziosi, economici.

crema di peperoni

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Portata : ricetta di base

Prep Time: 5 minuti di lavoro

Cook Time: 15 minuti di cottura

Serving Size: 1 barattolo da 130 g sufficiente per 4 porzioni di pasta o 8 porzioni di crostini

Difficoltà : facile

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Crema di peperoni rossi | Ricette in barattolo

Ingredienti

  • 1 peperone rosso (300 g circa)
  • 70 g cipolla rossa di Tropea
  • 30 g olio di oliva (extravergine)
  • 3 g di sale

VIDEO RICETTA ▼

 

 

Preparazione

  1. Togliere lo strato esterno della cipolla, poi tagliarla a pezzetti e sistemarla in una padella non troppo grande
  2. Tagliare le estremità al peperone rosso, quindi dividerlo a metà nel senso della lunghezza, poi eliminare i semi interni. Tagliarlo prima a strisce poi a quadrotti. Metterlo nella padella con la cipolla
  3. Aggiungere l’olio e salare. Accendere il fornello medio e far cuocere 15 minuti con un coperchio. Mescolare di tanto in tanto.
  4. Al termine della cottura, inserire il tutto nel boccale del frullatore ad immersione (minipimer) quindi frullare a crema per qualche secondo.
  5. Imbarattolare caldo, chiudere con il coperchio

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Conservazione

  1. è possibile far bollire (sterilizzare) i barattoli a bagnomaria per 20 minuti, poi lasciarli raffreddare e conservarli in luogo buio, fresco non umido per 4 mesi
  2. è anche possibile congelare i barattoli per lunghi periodi (6 mesi) evitando così la sterilizzazione
  3. oppure si possono conservare per 10 giorni in frigorifero
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