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Crema di melanzane

Crema di melanzane conosciuta anche con il nome Baba ganush o caviale di melanzane. Ricetta facile a base di melanzane intere, aromatizzate ed arricchite con pepe e peperoncino. Una salsa personalizzata con aggiunta di maionese per renderla delicata e cremosa.

Crema di melanzane

Crema di melanzane libanese,  ottima da stendere su fette di pane casareccio tostato. Si prepara usando una semplice bistecchiera di ghisa, non c’è bisogno neanche di star lì fissi a controllarne la cottura, si girano solo 4 volte finchè tutti i lati sono cotti.

Crema di melanzane una mousse gustosa o caviale vegetale originario del medio oriente, una ricetta che ha attraversato tantissimi confini per arricchire le nostre tavole nei buffet, finger food, feste di compleanno. Molto richiesta per antipasto, appetizer, stuzzichino.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della crema di melanzane.  Se vuoi prepararne insieme a me seguimi..

Crema di melanzane 2

Crema di melanzane

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 1 hour, 20 minutes

1 hour, 30 minutes

Yield: 400 g di crema

Serving Size: 12 porzioni

Crema di melanzane

Crema o caviale di melanzane è una ricetta senza forno, facile da fare

Ingredients

Instructions

  1. Cuocete le melanzane intere (seguite QUI le foto passo passo)
  2. Lavate le melanzane
  3. Disponetele su una padella in ghisa
  4. Cuocetele fino a rosolare ogni lato.
  5. Una volta cotte prelevatele dalla padella, quindi eliminate la buccia delle melanzane
  6. Mettete la polpa ottenuta in un colapasta, quindi copritele con un foglio di carta forno e sistemateci sopra un peso. Lasciatele così per almeno 2 ore ma se non avete fretta potete prolungare questo riposo anche per tutta la notte
  7. Trascorso il tempo necessario riprendete la polpa di melanzana, sistematela nel bicchiere di un piccolo robot con lame, unite l'olio
  8. Aggiungete il sale, il pepe, il peperoncino e l'erba cipollina.
  9. Azionate il mix per pochi secondi
  10. Prelevate la polpa dal bicchiere del mix e mettetela in un piatto fondo. Unite la maionese e mantecate con un cucchiaio
  11. Si mantiene 3 giorni in frigorifero, unendo un filo di olio sulla superficie.
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/crema-di-melanzane/

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QUI Come cuocere le melanzane intere (passo passo)

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