La crema di ananas è una vera magia. Si prepara con soltanto 2 ingredienti. Quindi è una crema senza zucchero aggiunto ne altri dolcificanti, senza latte ne altri liquidi aggiunti e anche senza uova. Si può gustare come dolce al cucchiaio guarnita con semi o frutta a guscio (1 porzione : peso consigliato 100 grammi; calorie a porzione solo 60), oppure si può utilizzare la quantità totale per farcire 10 bignè (2 bignè a persona). Il sapore è delizioso con un tocco di prelibatezza, si sente tutto il gusto esotico e naturale del frutto, la consistenza è cremosa, non appesantita da nessun tipo di gelatina, il colore è di un bel giallo proprio come la crema pasticcera. La crema di ananas è adatta a tutti, anche a chi sta seguendo una dieta, a chi segue uno stile corretto e sano, a chi ama il sapore dell’ananas fresco e anche per chi soffre di diabete se consumato in piccole porzioni (al massimo 100 g) insieme a proteine, fibre e grassi buoni (semi e frutta in guscio)
QUI -> Ananas proprietà nutrizionali
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- Energia 58,60 (Kcal)
- Carboidrati 13,72 (g) di cui Zuccheri 10,05 (g)
- Proteine 0,98 (g)
- Grassi 0,10 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 1,66 (g)
- Sodio 2,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Crema di ananas
- 500 gananas (polpa fresca)
- 25 gfarina
Strumenti per crema di ananas
- bimby o altro robot con lame
Preparazione della crema di ananas
Prendere un ananas medio, eliminare la buccia e recuperare 500 g di polpa. Trasferirla nel boccale del Bimby. Impostare 10 sec – velocità fino a 10. Spatolare per riportare la polpa sul fondo poi ripetere altre 2 volte
*Se non si dispone del Bimby utilizzare un altro robot con lame)
Quindi passare il composto ottenuto con un colino, per eliminare filamenti
Trasferire il composto semiliquido nello stesso boccale del Bimby, aggiungere 25 g di farina (io farina Fiber IG 29, ma ognuno può usare la farina che abitualmente utilizza in cucina). Impostare 7 minuti / 95° / velocità 3.5.
Al termine la crema caldissima si presenterà semiliquida ma è normale così. Trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare. poi metterla in frigo tutta la notte. Il giorno successivo avrete una crema all’ananas corposa e densa (se preferite una crema ancora più compatta è sufficiente aumentare i grammi di farina da 25 a 35 oppure aggiungere una punta di agar agar)
Calorie crema di ananas
Proprietà nutrizionali ricetta completa
Calorie 305,25
Grassi 0,94 g
Carboidrati 74,55 g
Proteine 5,32 g
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Una crema molto e molto deliziosa e anche attraente, complimenti.
E già…è una crema particolare sperimentata per caso ma di una gustosità eccezionale!!! Grazie Lorenzo 😀