
Crema con peperoni friggitelli
Crema con peperoni friggitelli o friarelli. Una salsa gustosissima ed originale con aggiunta di succo d’arancia..cottura veloce, pronta in 5 minuti. Ottima sia come condimento per un primo piatto.. rendendo la pasta super cremosa, invitante e saporita, sia come paté o crema per crostini gustosi e colorati. I friggitelli (peperoni nani) sono particolarmente indicati per la preparazione della crema.. in quanto non contengono semi e filamenti interni, o per lo meno ne presentano davvero pochi, sapore più dolce e delicato dei classici peperoni, pelle esterna sottile quindi più adatta ad essere frullata. Naturalmente per la preparazione della crema ai peperoni si può utilizzare la varietà verde, rossa o gialla e in base alla scelta si otterrà un prodotto finito di diverso colore, naturalmente gusto, sapore e consistenza resteranno invariati.

Qui altre FOTO
Portata : di base
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 10 minutes
Yield : 1 tazza
Serving Size: condimento per pasta (2 porzioni) | oppure 12 crostini
Difficoltà : facile
____________________________
Crema con peperoni friggitelli
Ingredienti
- 20 g olio
- 30 g cipolla rossa
- 200 g peperoni varietà friggitelli (verdi, gialli o rossi)
- succo di metà arancia (circa 40 g)
- 1 tazzina di latte
- un pizzico di sale
Preparazione
- Mettere una padella antiaderente sul fornello con olio e cipolla. Lasciare imbiondire 1 minuto
- Aggiungere i peperoni lavati e tagliati in pezzi. Lasciar cuocere 5 minuti (con coperchio)
- Sfumare con succo d’arancia. Continuare la cottura altri 5 minuti
- aggiustare di sale.Spegnere il fornello
- Trasferire il composto nel bicchiere del minipimer. Aggiungere una tazzina di latte e frullare il tutto fino a creare una crema.
_____________________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
_____________________________
Consigli
in base agli attrezzi da cucina a disposizione, per frullare i friggitelli dopo la cottura, si può utilizzare sia un frullatore ad immersione come consiglia la ricetta, oppure si può utilizzare il Bimby (10 sec / vel 8), ma anche un semplice mix elettrico con lame (alla massima velocità fino a quando i peperoni si presenteranno cremosi)
______________________________
Altre ricette con Frigitelli
- Frigitelli in padella
- Crostini
- Pasta