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Crema al mandarino senza latte uova zucchero
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Crema al mandarino senza uova latte zucchero

 Crema al mandarino senza latte uova zucchero

Crema al mandarino senza uova latte zucchero

Crema al mandarino senza uova lattosio zucchero a base di succo di mandarino (clementine) + fecola di patate, facile e veloce da fare con soltanto 3 ingredienti. Gusto al palato naturalmente, dolce di suo, ricca di sapore vero e naturale. Una crema light per tutti, anche per celiaci o intolleranti al lattosio o alle uova. Ottima da gustare come dolce al cucchiaio ma soprattutto richiestissima nelle farciture di dolci arrotolati, torte, crostata, croissant, biscotti, sbriciolata. Versatile, gustosa, delicata, cremosa, densa al punto giusto e liscia. Si accompagna benissimo anche con dolci alla ricotta come questa cheesecake, il contrasto leggermente agrumato è una vera delizia.

Crema al mandarino

Crema al mandarino senza latte uova zucchero

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Portata : Dolce

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 1 minutes

Serving Size: 3 porzioni

Difficoltà : facile

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Ingredienti

  • 900 g mandarini = 15 frutti (succo 400 g)
  • 45 g fecola
  • 3 cucchiai di panna da cucina vegetale (o latte di mandorla)

Preparazione

Crema al mandarino senza uova latte zucchero

  1. Spremere gli agrumi per ottenere circa 400 g di succo

Crema al mandarino senza uova latte zucchero

  1. Mettere la fecola in una pentola non troppo grande

Crema al mandarino senza uova latte zucchero

  1. Aggiungere il succo di mandarino (a filo) e man mano mescolare finchè l’amido si presenterà ben sciolto
  2. Trasferire la pentola sul fornello acceso (fiamma media). Mescolare di continuo con un cucchiaio di legno.
  3. Spegnere solo quando la crema inizierà ad addensarsi visibilmente (non c’è bisogno di portarla ad ebollizione)
  4. Fuori dal fornello aggiungere panna vegetale o latte di mandorla. Mescolare fino a completo assorbimento.

Crema al mandarino senza latte uova zucchero

La crema senza zucchero  è pronta.

Con questa dose si ottiene 450 g di crema ( 2 bicchieri )

Si può utilizzare per farcire qualsiasi tipo di dolce dalle crostate ai biscotti (o croissant)..torte o cheesecake

Ecco un esempio ► cheesecake con crema di mandarini

crema-mandarino

 

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comments

2 Commenti

  • sabrina

    ciao Roberta non mi è chiaro un passaggio, perchè scrivi aggiungere 1/2 bicchiere di succo d’arancia ma il succo dei mandarini quando l’aggiungi? Oppure il 1/2 bicchiere corrisponde ai 400 gr che ho ottenuto dai mandarini?

    • roberta giovagnoli

      Ciao Sabrina,
      durante il salvataggio dell’articolo deve essere accaduto qualcosa, non mi ero proprio accorta ! Comunque il succo è quello di mandarino.. ne aggiungi poco per volta fino a terminarlo tutto (cioè 400 g)

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