Couscous e legumi

Couscous e legumi è un primo piatto completo e equilibrato dal punto di vista di calorie e macronutrienti,
adatto per chi sta seguendo un regime ipocalorico controllato, ma non vuole rinunciare al gusto.

Questo piatto a base di couscous e legumi
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Proprietà e benefici del cous cous. Ce lo spiega QUI la Nutrizionista Elisa Cappannella

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
406,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 406,24 (Kcal)
  • Carboidrati 46,29 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
  • Proteine 23,86 (g)
  • Grassi 15,03 (g) di cui saturi 3,51 (g)di cui insaturi 6,90 (g)
  • Fibre 5,15 (g)
  • Sodio 221,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Couscous e legumi

  • 40 glegumi misti (secco )
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (10 grammi)
  • 4 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosemi di girasole (corrispondono a 8 g frullati grossolanamente)
  • 70 galbume
  • 1 lacqua

Strumenti per Couscous e legumi

  • Pentola

Preparazione Couscous e legumi

Ricetta primo piatto per 1 porzione.
Sciacquare i legumi in abbondante acqua prima del suo utilizzo, quindi metterli in ammollo in 250 g di acqua fredda per 12 ore prima della cottura
  1. Mettere sul fornello una pentola non troppo grande (io utilizzo questa), aggiungere mezzo litro di acqua, i legumi ammollati e sciacquati, accendere il fornello e far cuocere (con coperchio) per circa 45 minuti (in pentola a pressione 30 minuti)

    5 minuti prima di spegnere il fornello, aggiungere, 250 ml di acqua (prima riscaldata), gli albumi battuti insieme ad 1 cucchiaio di parmigiano. Mescolare con una paletta di legno per circa 2 minuti, poi aggiungere 50 g di couscous. Coprire la pentola con un coperchio, spegnere il fornello e lasciare cuocere per 5 minuti con il suo stesso vapore

    Impiattare il couscous di legumi. Condire direttamente nel piatto con 1 cucchiaio di parmigiano (5 g), 1 cucchiaio di semi di girasole frullati grossolanamente (8 g), 1 cucchiaio di semi di zucca (7 g) e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (4 g)

    Il couscous di legumi è pronto per essere consumato.

    Buon Appetito!

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