Couscous e legumi è un primo piatto completo e equilibrato dal punto di vista di calorie e macronutrienti,
adatto per chi sta seguendo un regime ipocalorico controllato, ma non vuole rinunciare al gusto.
Questo piatto a base di couscous e legumi
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Proprietà e benefici del cous cous. Ce lo spiega QUI la Nutrizionista Elisa Cappannella
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 406,24 (Kcal)
- Carboidrati 46,29 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
- Proteine 23,86 (g)
- Grassi 15,03 (g) di cui saturi 3,51 (g)di cui insaturi 6,90 (g)
- Fibre 5,15 (g)
- Sodio 221,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Couscous e legumi
- 40 glegumi misti (secco )
- 50 gcouscous crudo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (10 grammi)
- 4 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosemi di girasole (corrispondono a 8 g frullati grossolanamente)
- 70 galbume
- 1 lacqua
Strumenti per Couscous e legumi
- Pentola
Preparazione Couscous e legumi
Sciacquare i legumi in abbondante acqua prima del suo utilizzo, quindi metterli in ammollo in 250 g di acqua fredda per 12 ore prima della cottura
Mettere sul fornello una pentola non troppo grande (io utilizzo questa), aggiungere mezzo litro di acqua, i legumi ammollati e sciacquati, accendere il fornello e far cuocere (con coperchio) per circa 45 minuti (in pentola a pressione 30 minuti)
5 minuti prima di spegnere il fornello, aggiungere, 250 ml di acqua (prima riscaldata), gli albumi battuti insieme ad 1 cucchiaio di parmigiano. Mescolare con una paletta di legno per circa 2 minuti, poi aggiungere 50 g di couscous. Coprire la pentola con un coperchio, spegnere il fornello e lasciare cuocere per 5 minuti con il suo stesso vapore
Impiattare il couscous di legumi. Condire direttamente nel piatto con 1 cucchiaio di parmigiano (5 g), 1 cucchiaio di semi di girasole frullati grossolanamente (8 g), 1 cucchiaio di semi di zucca (7 g) e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (4 g)
Il couscous di legumi è pronto per essere consumato.
Buon Appetito!
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