Cornetti senza burro morbidissimi a base di lievito madre e ricotta. Un impasto a lunga lievitazione, un punto di forza per ottenere prodotti da forno sani e morbidi. Per assicurarsi ancora più sofficità si aggiunge ricotta di mucca e olio di girasole ( una varietà di olio ricchissimo di omega 6 ). Cornetti alla ricotta da provare.
Cornetti senza burro
Avete mai pensato a come stendere un impasto in modo davvero veloce e soprattutto omogeneo nello spessore? Ecco un segreto per risparmiare molto tempo ed ottenere un rettangolo di pasta dello stesso spessore, senza fatica. Gli attrezzi che servono sono un mattarello ed un vassoio di cartone della misura di cm 30 x 40. Solo 2 – 3 mosse e già ci si ritrova al taglio dei triangoli. Stesura veloce e senza fatica per preparare dei cornetti senza burro morbidissimi appena sfornati. Cornetti con pasta madre, d’obbligo una lievitazione di almeno 8 ore ma un tempo di lavoro minimo, solo 20 minuti.
Cornetti senza burro ottimi come colazione sana, merenda per bambini oppure spuntino da mettere nello zaino della scuola.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dei cornetti senza burro. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..
- 250 gr farina manitoba
- 250 gr farina di grano tenero 00
- 250 gr pasta madre rinfrescata (oppure 17 gr lievito di birra)
- 250 gr ricotta di mucca
- 80 ml olio di girasole
- 80 gr di zucchero
- 80 ml latte
- 1 cucchiaino di miele
- 1 uovo + 2 tuorli
- Per guarnire: gocce di cioccolato
- zucchero semolato
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di latte
- Disponete le farine sulla spianatoia e fate una fontanella centrale
- aggiungete la pasta madre sciolta nel latte (a temperatura ambiente) e il resto degli ingredienti
- Impastate e formate un panetto.
- Oleate una ciotola e disponeteci il panetto, coprite con pellicola e lasciate riposare tutta la notte
- Al mattino capovolgete l’impasto sul piano da lavoro
- lavoratelo qualche secondo poi dividetelo in due parti uguali
- Prendete un vassoio di cartone rettangolare (30 x 40 cm), quindi disponeteci sopra una parte di impasto.
- Infarinate leggermente con farina di grano duro, poi stendete con il mattarello direttamente nel vassoio. In questo modo con 3 – 4 mosse è possibile ottenere una forma rettangolare e uno spessore omogeneo di circa mezzo cm
- capovolgete il rettangolo sul piano da lavoro, poi dividetelo a metà nel senso della lunghezza
- con ogni rettangolo ottenuto ricavate 22 triangoli (se desiderate dei cornetti più grandi regolatevi nel tagliare i triangoli)
- Arrotolate ogni triangolo e formate i cornetti
- sistemateli in una teglia ricoperta con carta forno, quindi coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio
- Dopodichè pennellate con tuorli e latte, quindi spolverizzate con zucchero semolato e guarnite con gocce di cioccolato
- cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti
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Uaahhhhhh meravigliosi, golosissimi e che belli, bravissima!!!!!!
Ehhee si Annalisa sono davvero golosi..morbidissimi ed ottimi per una colazione sana 🙂 Io ne faccio in abbondanza poi li conservo nel congelatore per averli sempre a disposizione…una scaldatina al forno e tornano come appena sfornati 🙂 Grazie cara !!