Coppa Rica fatta in casa

Oggi prepariamo la Coppa Rica, una ricetta fatta in casa semplice e veloce con soltanto 2 ingredienti : meringa svizzera a base di albumi pastorizzati + panna di latte, per decorare utilizziamo sciroppo di amarena senza zucchero aggiunto e frutti. Otteniamo un gelato gustosissimo, cremoso, goloso, sapore simile alla vera Coppa Rica all’amarena

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Termometro
  • 8 Coppette
  • Fornello
  • Sac a poche

Preparazione coppa rica all’amarena

  1. Prima di tutto preparare la meringa svizzera : mettere 1 bicchiere di acqua in una pentola e accendere il fornello.

    Appoggiarci sopra una ciotola di metallo con dentro gli albumi avendo cura che il contenitore non venga a diretto contatto con l’acqua sottostante. Iniziare immediatamente a lavorare con le fruste elettriche e nel mentre misurare la temperatura. Quando sfiora i 70° spegnere il fornello e mantenere qualche istante a questa temperatura (per una pastorizzazione tranquilla) sempre con le fruste in azione, poi togliere la ciotola da sopra alla pentola e immergerla in acqua fredda, quindi continuare a lavorare con fruste elettriche fino a completo raffreddamento.

  2. Montare anche la panna (con fruste elettriche pulite e asciutte), quindi aggiungere alla meringa e mescolare con una spatola in silicone (movimento rotatorio dal basso verso l’alto)

  3. Preparare anche il topping per guarnire : mettere la fecola in una pentola non troppo grande, aggiungere lo sciroppo di amarena e mescolare con un cucchiaio fino a sciogliere tutti i grumi. Quindi scaldare il topping a bagnomaria (senza mai smettere di mescolare) fino a quando l’acqua sottostante va in ebollizione. Immergere la pentola in acqua fredda

Assemblaggio di 8 Coppe Rica

  1. Riprendere la crema fredda dal congelatore, trasferirla in una sac a poche con -> beccuccio frosting, quindi riempire le 8 coppe.

    Guarnire con il topping all’amarena e 3 amarene per ogni coppa (oppure -> ciliegie caramellate)

  2. __________________

    Le Coppe all’amarena sono pronte. Prima di servirle conservarle in congelatore per almeno 2 ore oppure per tempi più lunghi (anche per mesi)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

2 Risposte a “Coppa Rica fatta in casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights