Contorno purè all’aceto balsamico. L’aceto balsamico scuro e lucente, dona al purè di patate un sapore conflittuale tra il dolce e l’agro e un effetto piacevole , caratteristico dell’aceto balsamico, di ottima qualità. Una variante del classico purè di patate, invitante e scenografica.
Seguitemi per la ricetta : Contorno purè all’aceto balsamico
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Ricetta: Contorno purè all’aceto balsamico
Ingredienti
- 500 gr patate a pasta bianca
- 1 bicchiere di latte (130 gr )
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaino sale per salare acqua di bollitura
- un pizzico di sale per purea
- 2 cucchiai parmigiano
- aceto balsamico q.b.
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una pentola capiente, con 2 litri di acqua e un cucchiaino di sale. Nel frattempo, pelate le patate, ridurle a tocchetti, sciacquatele sia prima che dopo averle pelate. Versatele nell’acqua in ebollizione, coprite la pentola con un coperchio e lasciatele cuocere per 20 minuti. Dopodichè scolatele e passatele con l’apposito attrezzo.
- Mettete il latte in una pentola insieme al burro, portate a bollore, aggiungete la purea di patate, salate leggermente e mantecate. infine unite il parmigiano sempre mescolando.
- Prelevate il purè di patate, utilizzando 2 cucchiai, passate la purea da un cucchiaio all’altro per 2-3 volte, per dargli una forma ovale e una consistenza liscia. Disponete il purè di patate in un piatto da portata.
- Creare dei piccoli solchi con la punta di un coltello, sopra ad ogni ovale di purea. Versate a filo l’aceto balsamico sopra ad ogni ovale di purea di patate, riempiendo i solchi.
Contorno purè all’aceto balsamico è pronto per essere gustato!! Buon Appetito!!!