I Coni gelato che non si sciolgono sono veramente gustosi. Si possono tranquillamente tenere in frigorifero, non sciolgono, naturalmente entro 2-3 giorni andranno consumati. Se invece vogliamo prepararne una quantità superiore e tenerli come scorta, riporli in freezer. Comodi e ottimi per una festa dei bambini, per uno snack, per una merenda, per un dolcetto dopo pasto.
Di seguito la ricetta dei Coni gelato che non si sciolgono
Ingredienti per la crema:
- 66 g zucchero
- 66 g acqua
- 3 tuorli
Ulteriori ingredienti:
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 12 coni gelato
- 500 ml di panna vegetale zuccherata senza grassi idrogenati aggiunti
Procedimento:
1)Preparare i tuorli pastorizzati :
In una pentola non troppo grande, con il fondo spesso, versare acqua e zucchero, accendere il fornello e far arrivare la temperatura a 121 gradi.
Nel frattempo montare i tuorli con le fruste elettriche e nel momento che lo sciroppo raggiunge la temperatura giusta, versarlo a filo sui tuorli, senza mai spegnere le fruste elettriche. Collocare la pentola in acqua fredda , facendo scendere la temperatura tempestivamente, fino a 70 gradi.
2) Montare la panna
3) Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde
4) Prendere 12 coni, versare dentro ad ognuno mezzo cucchiaino di cioccolato fondente, con un coltello con la punta, stenderlo in modo uniforme, all’interno del cono.
5)Riporli ne freezer
Preparare il cioccolato per i coni
- dividere la panna in 3 quantità uguali, in una parte unire un cucchiaio di cioccolato fondente sciolto e un cucchiaio di cacao amaro
Preparare la crema per i coni
- alla seconda parte di panna , unire i tuorli pastorizzati freddi
Parte di panna per i coni
- l’ultima parte di pana utilizzarla così, al naturale
Prendere 3 sac a poche, riempirle con le 3 farce preparate, farcire i coni , poi riporli in frigorifero e se non si utilizzano entro 2-3 giorni , riporli in freezer.
I coni gelato sono pronti per essere gustati.
[banner size=”336X280″]
[shopeat_button]
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Commenta questo articolo
comments
Bellissima questa tua nuova invenzione!! Da provare! Brava!!
Miky,poi ti metto la foto della scatola che ho costruito per riporli
Ma sono bellissimi e buonissimi. La rifarò sicuramente! brava brava brava
Grazie Barbara !!!!!!