Coni fritti alla ricotta

Coni fritti farciti con un ripieno alla ricotta, sono dei dolci di carnevale originali, irresistibilmente buoni, un biscotto croccantissimo rivestito con un leggero strato di cioccolato fondente che si fonde con un ripieno soffice alla ricotta. Le cialde miniatura sono una versione invernale dei  mini coni estivi o classici cornetti miniatura. Dolcetti fritti di carnevale per entusiasmare i bambini durante il periodo carnevalesco.

Coni fritti

Graffe, ciambelle senza patate, castagnole, bombe, panzerotti, ravioli, chiacchiere, cenci, tanti dolci fritti di carnevale ma la ricetta dei coni fritti alla ricotta è una novità assoluta che riuscirebbe a conquistare chiunque una ricetta originalissima, mai vista prima.

Dolci di carnevale, dolcetti fritti alla ricotta e panna senza grassi, un ripieno senza aggiunta di zucchero ma gustosissimo e cremoso. Coni fritti è una ricetta di carnevale tutta da provare, una ricetta che prevede l’utilizzo di un ottima birra al farro per donare una croccantezza al biscotto mai sentita.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione dei coni fritti farciti con ricotta. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

Coni fritti alla ricotta

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La spesa da fare

Passa il mousse su ogni Ingrediente in blu Esselunga per saperne di più

  •  farina        0,55 al kg          (100 gr = 5 cent)  – 345  kcal-
  •  Burro         9,95 al kg          (15 gr = 15 cent)  – 112  Kcal-
  • Nesquik     5,19 al kg           (5 gr = 3 cent)      – 18   kcal –
  • caffe’           29,95 al kg       ( 2 gr = 6 cent)
  • Birra Omid  3 € 33 cl           (60 ml = 54 cent)  – 36   kcal –
  •  zucchero   1,29 al kg          (20 gr = 3 cent)     – 78   kcal –
  •  Ricotta       4,24 al kg          (100 gr = 42 cent)  -157 kcal –
  •  Hulalà        3,80 al litro         (130 ml = 49 cent)  -375 Kcal-
  • cioccolato   9,90 al kg           (100 gr = 99 cent)   -515 kcal-

Il costo della ricetta può variare a seconda delle marche scelte dei prodotti utilizzati.

  •   Costo totale  :  2,76 €
  • Porzioni :  20
  • Costo a porzione  : 13 cent
  • Tempo lavoro :  30 minuti
  • Calorie totali : 1636
  • Calorie a porzione : 81

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Coni fritti alla ricotta


Ricetta coni fritti alla ricotta

Ingredienti

Per impasto

  • 100 gr farina
  • 15 gr burro sciolto
  • 1 cucchiaino nesquik
  • metà cucchiaino caffè solubile
  • 60 ml birra
  • 20 gr zucchero

Per farcire

  • 100 gr ricotta
  • 130 gr panna

Per decorare

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

Preparate l’impasto

  • Disponete tutti gli ingredienti (dell’impasto) in una ciotola, quindi mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, poi con le mani. Formate un panetto morbido.
  • Stendete il panetto con il mattarello (spessore 1 mm)

Preparate i cannoli

  • Dividete la sfoglia in 20 quadrati (6 x 6 cm circa), quindi eliminate un angolino di ogni quadrato(circa 1,5 cm), arrotolate ogni quadrato su ogni cannolo di metallo.
  •  I triangolini prelevati da ogni quadrato serviranno per formare una decorazione a spirale su ogni cono. Quindi stendete ogni pezzetto prelevato formando un cordoncino sottilissimo, quindi arrotolatelo (partendo dalla punta del cono) intorno al cono.
  • Friggete i coni in abbondante olio di oliva (oppure al forno).

Preparate la mousse

  • Montate la panna, quindi unite la ricotta. Mescolate con un cucchiaio ma non troppo per non smontare il composto.

Farcite i cannoli

  • Farcire ogni cannolo con la mousse alla ricotta
  • Potete spolverizzare i coni finiti con zucchero a velo vanigliato oppure lasciarli al naturale.

 

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Voto 5 Stelle:  ★★★★★

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10 Risposte a “Coni fritti alla ricotta”

  1. mamma mia che golosità, iniziamo con i dolci di carnevale addio il mio proposito di cercare di perdere qaulche chilo, troppo buoni impossibile resistervi

    1. Ciao Alessandra,
      la cottura in forno avviene ad una temperatura di 190 gradi per circa 25 minuti. Comunque dato che i forni sono diversi l’uno dall’altro, assicurati di sfornarli ben cotti e croccanti, altimenti prolunga un pò i tempi 🙂 Ciao !

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