Coni fritti farciti con un ripieno alla ricotta, sono dei dolci di carnevale originali, irresistibilmente buoni, un biscotto croccantissimo rivestito con un leggero strato di cioccolato fondente che si fonde con un ripieno soffice alla ricotta. Le cialde miniatura sono una versione invernale dei mini coni estivi o classici cornetti miniatura. Dolcetti fritti di carnevale per entusiasmare i bambini durante il periodo carnevalesco.
Coni fritti
Graffe, ciambelle senza patate, castagnole, bombe, panzerotti, ravioli, chiacchiere, cenci, tanti dolci fritti di carnevale ma la ricetta dei coni fritti alla ricotta è una novità assoluta che riuscirebbe a conquistare chiunque una ricetta originalissima, mai vista prima.
Dolci di carnevale, dolcetti fritti alla ricotta e panna senza grassi, un ripieno senza aggiunta di zucchero ma gustosissimo e cremoso. Coni fritti è una ricetta di carnevale tutta da provare, una ricetta che prevede l’utilizzo di un ottima birra al farro per donare una croccantezza al biscotto mai sentita.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dei coni fritti farciti con ricotta. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..
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La spesa da fare
Passa il mousse su ogni Ingrediente in blu Esselunga per saperne di più
- farina 0,55 al kg (100 gr = 5 cent) – 345 kcal-
- Burro 9,95 al kg (15 gr = 15 cent) – 112 Kcal-
- Nesquik 5,19 al kg (5 gr = 3 cent) – 18 kcal –
- caffe’ 29,95 al kg ( 2 gr = 6 cent)
- Birra Omid 3 € 33 cl (60 ml = 54 cent) – 36 kcal –
- zucchero 1,29 al kg (20 gr = 3 cent) – 78 kcal –
- Ricotta 4,24 al kg (100 gr = 42 cent) -157 kcal –
- Hulalà 3,80 al litro (130 ml = 49 cent) -375 Kcal-
- cioccolato 9,90 al kg (100 gr = 99 cent) -515 kcal-
Il costo della ricetta può variare a seconda delle marche scelte dei prodotti utilizzati.
- Costo totale : 2,76 €
- Porzioni : 20
- Costo a porzione : 13 cent
- Tempo lavoro : 30 minuti
- Calorie totali : 1636
- Calorie a porzione : 81
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Ricetta coni fritti alla ricotta
Ingredienti
Per impasto
- 100 gr farina
- 15 gr burro sciolto
- 1 cucchiaino nesquik
- metà cucchiaino caffè solubile
- 60 ml birra
- 20 gr zucchero
Per farcire
- 100 gr ricotta
- 130 gr panna
Per decorare
- 100 gr di cioccolato fondente
- zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Preparate l’impasto
- Disponete tutti gli ingredienti (dell’impasto) in una ciotola, quindi mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, poi con le mani. Formate un panetto morbido.
- Stendete il panetto con il mattarello (spessore 1 mm)
Preparate i cannoli
- Dividete la sfoglia in 20 quadrati (6 x 6 cm circa), quindi eliminate un angolino di ogni quadrato(circa 1,5 cm), arrotolate ogni quadrato su ogni cannolo di metallo.
- I triangolini prelevati da ogni quadrato serviranno per formare una decorazione a spirale su ogni cono. Quindi stendete ogni pezzetto prelevato formando un cordoncino sottilissimo, quindi arrotolatelo (partendo dalla punta del cono) intorno al cono.
- Friggete i coni in abbondante olio di oliva (oppure al forno).
Preparate la mousse
- Montate la panna, quindi unite la ricotta. Mescolate con un cucchiaio ma non troppo per non smontare il composto.
Farcite i cannoli
- Farcire ogni cannolo con la mousse alla ricotta
- Potete spolverizzare i coni finiti con zucchero a velo vanigliato oppure lasciarli al naturale.
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Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © 2013 Dolcipocodolci
Link utili
- Ciambella lievitata ricetta dolce
- Ricetta Frappe o Chiacchiere di Carnevale
- Castagnole soffici
- Ciambelle fritte senza patate
- Bomboloni alla crema-ricetta dolce
mamma mia che golosità, iniziamo con i dolci di carnevale addio il mio proposito di cercare di perdere qaulche chilo, troppo buoni impossibile resistervi
Ciao Paola !!!!! Eh si …si inizia con i dolci di carnevale 🙂 Puoi cuocere i coni in forno, le calorie sono davvero poche! Ciao 😉
Ahhhhh coni golosi, tu essere brava cheffa 😛
Grazieee 😀
Che bontà questi dolcetti! Se volessi cuocerli in forno? Mi puoi dare indicazioni? Grazie Alessandra
Ciao Alessandra,
la cottura in forno avviene ad una temperatura di 190 gradi per circa 25 minuti. Comunque dato che i forni sono diversi l’uno dall’altro, assicurati di sfornarli ben cotti e croccanti, altimenti prolunga un pò i tempi 🙂 Ciao !
Li proverò sicuramente! Grazie per le fantastiche ricette! Alla prossima! Ciao
Mi puoi dare indicazioni per la cottura in forno? Grazie
Che golosità bravissima! Il ripieno che hai scelto è tra miei miei preferiti!
Ma grazie Paola 🙂 e si..la ricotta nei dolci è irresistibile davvero e questi coni ne sono la conferma 😀 Grazie !!! 😉