Come cuocere le melanzane intere

Come cuocere le melanzane

intere in padella senza fatica e senza sporcare niente più di una semplice bistecchiera in ghisa. Tutorial con foto passo passo spiegato nei minimi particolari per facilitare il compito anche ai meno esperti. Si stratta di verdure arrostite intere per ottenere una polpa interna cotta alla perfezione ottima per preparare una salsa arricchita con aromi, conosciuta con il nome di caviale di melanzane o baba ganush.

Come cuocere le melanzane intere

Non sempre si conoscono i vari procedimenti di cottura per ogni singolo alimento, ad esempio come cuocere le melanzane intere? Le melanzane si possono cucinare formato fette per grigliata o frittura, a tocchetti per melanzane a funghetto, intere per preparare una purea, un paté, meglio conosciuto con il nome di crema di melanzane libanese. Una verdura cotta senza aggiunta di grassi ne di sale, la polpa di melanzana cucinata con questo procedimento è light al 100%, mantiene tutte le sue proprietà nutritive ed è adatta anche a chi sta seguendo una dieta alimentare.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare un breve tutorial su come cuocere le melanzane intere  Se sei interessato seguimi..

Come cuocere le melanzane intere 1-

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Come cuocere le melanzane intere

Rating: 51

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 1 hour, 20 minutes

1 hour, 25 minutes

Yield: 400 g di polpa melanzana

Serving Size: 12 porzioni

72 calorie

Come cuocere le melanzane intere

Cuocere le melanzane intere in padella è un procedimento molto facile e poco impegnativo. Potete cuocere le melanzane intere anche in acqua bollente, in forno o in griglia

Ingredients

  • 2 melanzane (900 g l'una)

Instructions

  1. Lavate le melanzane
  2. eliminate le estremità
  3. Sistematele su una bistecchiera di ghisa
  4. copritele con carta forno
  5. Cuocete a fuoco vivace solo per i primi 5 minuti, poi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere 20 minuti, dopodiché togliete la carta e girate le melanzane
  6. Coprite di nuovo con la carta forno
  7. continuate la cottura fino a rosolare ogni lato delle melanzane girandole ogni 20 minuti
  8. Una volta cotte prelevatele dalla padella e sistematele sopra ad un tagliere di legno oppure su carta forno, quindi iniziate a staccare la buccia rosolata

Potete ottenere della crema di melanzane frullando con un robot da cucina la polpa ottenuta.

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/come-cuocere-melanzane-intere/

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4 Risposte a “Come cuocere le melanzane intere”

  1. Ho fatto “la” melanzana (avevo soltanto una)…L’ho passata col frullatore a immersione, aggiunto 2 spicchi d’ aglio,
    2 cucchiaini di succo di limone, un cucchiaio di olio di olive,150 grammi di ricotta vaccina e un pizzico di peperoncino.-Venuta benissimo,mangiata col pane di segalee verdure cotte al vapore.-Mi e rimasta un po e domani mi faccio un riso.- Tante grazie per la dritta

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