Come conservare il rosmarino
Come conservare il rosmarino in casa, sempre pronto per arricchire qualsiasi piatto. Un vero dado vegetale super concentrato, e come tale sprigiona tutto l’aroma al momento dell’utilizzo..molto più degli aghi di rosmarino raccolti al momento. Il rosmarino è un erba aromatica reperibile tutto l’anno, proprio per questo qualcuno ha chiesto perchè quindi conservarlo se basta uscire in giardino per raccoglierlo? La risposta è semplicissima : un solo dado al rosmarino aggiunto ad esempio nella teglia di patate al forno o in padella che sia.. riesce a regalare un aroma irripetibile ed impossibile da ottenere con del rosmarino fresco.
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Ingredienti per 12 dadi
- 4 rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 60 g di olio di oliva
Istruzioni
- Sistemare nella tazza del robot il rosmarino lavato e asciugato benissimo ( meglio se lavato il giorno prima e messo ad asciugare)
- unire l’aglio,
- azionare il frullatore, circa 1 minuto.
- unire l’olio e accendere ancora 1 minuto il robot.
- versare il composto ottenuto in un qualsiasi stampo per cioccolatini o per ghiaccio.
- riporre nel freezer per una notte
- il giorno dopo sformare i dadi e sistemarli in un contenitore a chiusura ermetica.
- riporre il contenitore nel freezer.
I dadi di rosmarino e aglio sono pronti
Consiglio
Aggiungere il dado di rosmarino alle pietanze quasi a fine cottura per non perdere proprietà e aroma