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Colombe di Pasqua formaggio
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Colombine di Pasqua al formaggio ripiene con uovo sodo

Colombine di Pasqua al formaggio

Colombe di Pasqua formaggio e uova sode

Colombine di Pasqua al formaggio ripiene con uovo sodo

Colombine di Pasqua al formaggio ripiene con uovo sodo realizzate con impasto morbido alla ricotta. Facili da fare, è sufficiente prepararsi i vari tagli per poi procedere all’assemblaggio senza nessuna difficoltà. Le colombine di Pasqua sono ripiene con uova sode, scelta oltre che per gusto e sapore dati dal connubio uova e formaggi, anche perchè le uova rappresentano la rinascita, quindi non possono mancare nelle ricette di Pasqua, il terzo motivo è che con le uova sode si riesce a conferire la giusta forma e soprattutto la perfetta tenuta anche dopo la cottura

Colombe di Pasqua formaggio e uova sode

Qui altre FOTO

Portata : antipasto

Prep Time: 30 minuti lavoro effettivo + riposo

Cook Time: 20 minuti cottura

Serving Size: 9 porzioni

Difficoltà : media

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Colombine di Pasqua al formaggio

Ingredienti per l’impasto lievitato

  • 325 g farina (Manitoba)
  • 100 g ricotta mista
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 1 uova grande
  • 40 g olio oliva (extravergine)
  • 100 g latte tiepido (27°C)
  • 6 g sale
  • 6 g lievito di birra
  • un pizzico di zucchero

per ripieno e guarnizioni

  • 9 uova sode
  • pepe nero in grani (per occhi)
  • carota (per becchi)

per pennellare

  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di latte

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Video Colombine di Pasqua ▼

 

 

Colombine di Pasqua al formaggio

Preparazione dell’impasto

  1. Versate la farina sul piano da lavoro, create una fossetta al centro nella quale andrete ad aggiungere latte + lievito + zucchero, mescolare con una forchetta.
  2. Aggiungere quindi tutti i restanti ingredienti. Lavorate con le mani fino a creare un panetto.
  3. Trasferite l’impasto in una terrina capiente. Coprite con pellicola trasparente e panno scuro per tenerlo al buio. Lasciate lievitare fino al raddoppio.

Preparazione delle Colombine

  1. Trasferite l’impasto lievitato sul piano da lavoro, quindi sgonfiatelo impastandolo pochi attimi.
  2. Prelevate (dal totale) 9 pezzi di impasto del peso di 40 grammi ciascuno, quindi assottigliateli per creare 9 dischi (grandi abbastanza da contenere e racchiudere ognuno 1 uovo sodo) Lasciate i dischi da parte
  3. Adesso prelevate (dal totale rimasto) 9 pezzi di impasto del peso di 20 grammi ciascuno, quindi arrotondateli uno ad uno con i palmi delle mani e formate 9 palline (sono per le teste). Lasciatele da parte.
  4. Ora l’impasto rimasto stendetelo con un mattarello (abbastanza sottile). quindi con una rotella zigzag ritagliate 18 forme a goccia (per le ali).
  5. Impastate tutti i ritagli, stendete e create 9 code ( che altro non sono che delle striscette, 4 per ogni coda). Lasciate da parte

Assemblaggio

  1. Adagiate 1 uovo sodo su ogni disco, quindi chiudeteli al loro interno e formate così i corpi delle colombe
  2. Posizionate le teste fissandole con degli stecchini di legno (che poi andrete a togliere dopo la cottura)
  3. Posizionate le gocce per formare le ali
  4. Posizionate le code
  5. Posizionate i grani di pepe nero per creare gli occhi e dei triangolini di carota per i becchi (questo passaggio si potrebbe saltare se nel momento della creazione delle teste si è scelto di dare la forma del becco con lo stesso impasto)
  6. (se avete qualche ritaglio potete stenderlo per creare delle guarnizioni sulle ali come nella foto)

Lasciate lievitare 20 minuti, poi pennellate con 1 tuorlo + 3 cucchiai di latte

Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti o finchè risulteranno leggermente dorati

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Colombine di Pasqua al formaggio

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