Colomba di pasqua ricetta facile e veloce solo 10 minuti di lavoro ed è pronta da infornare. Colomba di pasqua morbida a base di farina, zucchero, uova, burro e limone.
Colomba di pasqua
Colomba di Pasqua dell’ultimo momento, per chi non ha avuto il tempo di prepararla in anticipo. Una colomba di pasqua ottima da fare come dolce di fine pasto per il pranzo di Pasqua o anche da regalare.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della colomba di pasqua veloce. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..
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Ricetta colomba di pasqua veloce
Ingredienti
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone grattugiato + succo
- 100 gr farina di grano tenero 00
- 100 gr farina manitoba
- 125 gr burro
- 30 gr granella di zucchero
- 50 gr mandorle
Preparazione
- Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche
- lavorate i tuorli insieme allo zucchero
- unite succo limone e buccia grattugiata
- aggiungete burro leggermente ammorbidito (nel microonde o a bagnomaria)
- aggiungete farina 00, farina manitoba e lievito ( tutto setacciato ), quindi continuate a lavorare ancora qualche istante con le fruste elettriche.
- unite gli albumi montati, mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
- versate il composto nello stampo di carta per colomba ( da 750 gr )
- cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti.
- Prelevate la colomba, cospargete velocemente granella di zucchero e mandorle, quindi terminate la cottura ( 15 minuti )
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Tempo preparazione : 10 minuti
Tempo cottura 35 minuti
Numero porzioni : 15
Tradizione culinaria : Italiana
Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © 2013 Dolcipocodolci
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