Crea sito

Colazione per bambini-torta sana e golosa

Colazione per bambini-torta sana e golosa, è una variante della classica e semplice torta da colazione, che attira molto i bambini, sia per la sofficità, ma sopratutto per le ciliegine rosse candite, che si trovano sparse all’interno della torta, come sorpresine, ingrediente molto amato dai più piccoli. Se i vostri bambini, sono stanchi delle solite torte da colazione, provate la Colazione per bambini-torta sana e golosa, la gradiranno sicuramente molto.

Colazione per bambini-torta sana e golosa, ottima per la prima colazione, oppure per la merenda dei bambini.

Ti potrebbe interessare:

  • Ciambellone con cioccolato senza latte
  • ciambellone cuore di cocco sofficissimo
  • ciambellone al sapore di cioccolato fondente

Ricetta : Colazione per bambini-torta sana e golosa

Ingredienti:

  • 125 g di ricotta
  • 250 g di zucchero
  • 50 gr sciroppo di amarena
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 80 ml di olio di oliva
  • 1 bicchiere  di acqua frizzante
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di farina di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 confezione di ciliegine rosse candite
  • Zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

  • Frullare con le fruste elettriche gli albumi per circa due minuti, poi unire 125 g di zucchero e continuare a frullare per altri tre minuti, finchè la meringa avrà assunto un aspetto cremoso e ben sodo.
  • Frullare i tuorli insieme all’acqua frizzante, fino a rendere il composto schiumoso,
  •  poi aggiungere 125 g di zucchero e frullare fino a che lo zabaione avrà ottenuto una consistenza cremosa e ben montata.
  • A questo punto alternare farina e lievito (setacciati insieme) con olio .
  • Infine unire la ricotta e la scorza del limone. Lavorare il composto qualche secondo con le fruste elettriche, per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare il composto in una tortiera imburrata, Preriscaldare il forno, prepararsi le ciliegine aperte in due, in un piattino, e lo sciroppo di amarena in un bicchiere. Un secondo prima di infornare, unire le ciliegine rosse candite, spargendole un pò ovunque e lo sciroppo a filo ( questo procedimento si dovrebbe fare molto velocemente e poi infornare subito la torta, altrimenti si potrebbe rischiare che gli ingredienti aggiunti vadano sul fondo della torta)

Cuocere la torta per 35 minuti a 180 gradi.

Colazione per bambini-torta sana e golosa, è pronta per essere gustata. Se coperta con l’apposita campana, manterrà sapore e sofficità integri.

 


[shopeat_button]

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.