Cioccolatini alla nocciola

Cioccolatini alla nocciola a base di cioccolato, miele, nocciole. Una ricetta facile e veloce, solo pochissimi minuti e sono già pronti da gustare. Sono dei dolcetti golosi ricoperti di cioccolato e granella di nocciola,  comodi da tenere nel comparto freezer, pronti da offrire, in qualsiasi occasione.

Cioccolatini alla nocciola

Delle volte capita di ricevere amici inaspettati e non avere niente di pronto da offrire. Con la ricetta dei cioccolatini alla nocciola questo problema sarà un lontano ricordo. Si preparano con ingredienti semplici, anche di riciclo..per esempio avete una fetta di torta da colazione da smaltire oppure dei biscotti, aggiungendo a questi qualche ingredienti goloso, potrete ottenere dei bon bon dolci e conservarli in un contenitore ermetico nel comparto freezer. Si servono freddi e sono gustosissimi da non credere

Cioccolatini alla nocciola, una ricetta riciclo da tenere sempre a portata di mano. Palline dolci da tenere come scorta in freezer, se le provate non ne potrete fare più a meno. Ottimi dolcetti da finger food, buffet o feste. Dolci monoporzione facilissimi e golosi

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione dei cioccolatini alla nocciola. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

cioccolatini alla nocciola 7

ACCENDI UNA STELLA con un CLIC per votare la ricetta

[starrater tpl=10]

La Spesa da fare

Clicca sugli ingredienti in blu per saperne di più

Il costo della ricetta può variare a seconda delle marche scelte dei prodotti utilizzati.

  •   Costo totale  :  9,98
  • Porzioni : 40
  • Costo a porzione  : 25 cent
  • Tempo lavoro : 30 minuti
  • Calorie totali : 3047
  • Calorie a porzione : 76

Vuoi vedere le migliori ricette ? CLICCA su Album di Foto

cioccolatini alla nocciola 8

RicettaCioccolatini alla nocciola

 Ingredienti

  • 4 fette di torta da colazione o 400 g di savoiardi
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 g di nocciole
  • 60 gr di caffè amaro (circa 2 porzioni)
  • 1 cucchiaio di crema di nocciola (nocciolata)

Preparazione

  • Sciogliete 50 cioccolato fondente ( cliccate qui per vedere come).
  • Unite la torta da colazione sbriciolata o savoiardi sbriciolati grossolanamente ( sistemateli in una bustina alimentare e schiacciateli con un batticarne, oppure utilizzate un robot ), caffè, miele tiepido, crema di nocciole. Mescolate con un cucchiaio, facendo amalgamare tutti gli ingredienti ( se il composto dovesse risultare troppo molle, unite della polvere di savoiardi, se invece dovesse risultare troppo denso, unite altro liquido a vostra scelta, per esempio caffè.
  • A questo punto non vi resta che formare delle piccole palline (peso 13 gr ognuna).
  • Sciogliete 150 g di cioccolato fondente
  • disponete le nocciole in un robot con lame e fate la granella
  • far rotolare un bon bon per volta nel piatto del cioccolato, poi nella granella di nocciola. Continuare fino al termine.

Potete gustarli subito, oppure riporli nel comparto freezer, chiusi in un contenitore ermetico ( si conservano per mesi ), quindi utilizzarli alla prima occasione.

Piaciuta la ricetta? CONDIVIDI e lascia il tuo MI PIACE

Voto 5 stelle ★★★★

Copyright © 2013 Dolcipocodolci

 

 

Link  utili


[shopeat_button]

 

Commenta questo articolo

comments

Precedente Focaccia al philadelphia Successivo Ricetta viennetta

Lascia un commento