Crea sito

Ciambellone con uova di pasqua – ricetta colazione

CIAMBELLONE CON UOVA DI PASQUA

Ciambellone con uova di Pasqua – ricetta colazione, golosissimo e gustoso. Comodo per riciclare gli avanzi delle uova di Pasqua di ogni tipo, al latte o fondente che sia, oppure coniglietti o campanelle di cioccolato. Insomma più ce ne sono meglio è!! Morbidissimo e molto buono per una colazione sana. lo zucchero granella conferisce alla crosticina del ciambellone un ulteriore golosità !! Adatto alla colazione sia di grandi che di bambini, ottimo anche per la merenda.

Ciambellone con uova di Pasqua 1

 

Ti potrebbe interessare:

 

Segue la ricetta : Ciambellone con uova di pasqua – ricetta colazione

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 70 gr maizena
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di uova di pasqua
  • 80 gr di acqua frizzante
  • 80 gr di latte
  • 60 gr di olio di riso
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • 15 gr di zucchero granella

Preparazione:

1)  Prima di tutto spezzettate le uova di pasqua avanzate, disponetele in un piatto cupo e scioglierle o nel microonde o a bagnomaria

2)  dividete i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con le fruste elettriche, dopo aver frullato 2 minuti aggiungete 75 gr di zucchero e continuate a lavorare finchè la meringa risulterà soda e liscia

3)  Frullate tuorli e acqua gassata, per circa 3 minuti, dopodichè unite 75 gr di zucchero e continuate a lavorare il composto con le fruste per altri 2 minuti;

4)  Passate al setaccio le farine insieme alla bustina di lievito, poi iniziate a versare la polvere ottenuta  (un cucchiaio alla volta) nel composto dei tuorli, mentre le fruste elettriche sono azionate, ed alternate alla farina : lo yogurt, l’olio e il latte

5)  Aggiungete al composto il cioccolato sciolto e la meringa preparata in precedenza,  mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto.

6)  Versate il composto ottenuto in uno stampo apposito per ciambellone, cospargete con gocce di cioccolato e zucchero granella

Infornate nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti

Ciambellone con uova di Pasqua è pronto per essere gustato !!!!!!

Link originale della ricetta : clicca qui

Ciambellone con uova di Pasqua 2
[shopeat_button]

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.