Ciambellone con cioccolato senza latte

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Ciambellone con cioccolato senza latte  perfetto per la prima colazione. La sua morbidezza unita al sapore di cioccolato ci fa iniziare bene la giornata.

Ciambellone con cioccolato senza latte, adatto per una sana merenda e colazione per i bambini e non solo.

[banner]

Ti potrebbe interessare:

Ricetta ciambellone con cioccolato senza latte
Ingredienti:
  • 5 uova
  • 1 yogurt da 250 ml intero bianco
  • 1 bicchiere acqua frizzante
  • 2 cucchiai cacao
  • 100 g cioccolato fondente
  • 300 g zucchero
  • 400 g farina
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 g acqua frizzante per impasto al cioccolato
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per impasto al cioccolato

Preparazione:

  1. Dividere tuorli e albumi .Montare con le fruste elettriche quest’ ultimi per 3 minuti poi unire 150 g di zucchero e continuare a montare altri 3 minuti .
  2. Ora riprendere i tuorli , unire l’acqua e montare 3 minuti , unire 150 g di zucchero continuare a frullare finché il composto sarà bianco e denso ( circa 7-8 minuti ) .
  3. Iniziare ad alternare farina e lievito ( passati al setaccio precedentemente ) , yogurt e olio . Infine unire gli albumi montati.
  4. Prelevare 3 cucchiai di composto , unire ad esso il cacao , il cioccolato fondente fuso , 20 g di acqua frizzante e 1 punta di cucchiaino di lievito . Mantecare bene il composto con un cucchiaio .
  5. Versare il composto bianche nella teglia da ciambellone unta in precedenza con olio , poi versare il composto nero .
  6. Infornare nel forno già caldo , a 180 ° per 35 minuti.

[shopeat_button]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights