Crea sito
Ciambella biscotti e caffe
Dolci al caffè,  Dolci da colazione,  Dolci merenda per bambini,  Dolci senza burro,  Ricette Dolci,  RICETTE ECONOMICHE,  RICETTE FACILI,  Ricette senza burro,  Senza categoria

Ciambella biscotti e caffe

Ciambella biscotti e caffe
Ciambella biscotti e caffè 2

Ciambella biscotti e caffe. Si tratta di un dolce da colazione facile e veloce, 5 minuti di lavoro ed eccolo pronto da infornare. Una ciambella al caffè ma la prelibatezza maggiore è nel ripieno originale e gustoso realizzato con biscotti affogati direttamente nell’impasto prima della cottura. Ciambella morbidissima, buona per una colazione completa con tanto caffè e biscotti. I biscotti utilizzati sono i classici Ringo ma potete utilizzare anche i biscotti Oreo o qualsiasi altro tipo a vostro gusto, l’importante che siano farciti con crema di colore bianco per ottenere un effetto gustoso e presentabile ad ogni taglio

Ciambella biscotti e caffè 3

Qui altre FOTO

Portata : Dolce

Prep Time: 40 minutes

Serving Size: 16 porzioni

Difficoltà : facile

Dimensione stampo : 23 cm Ø

_________________

Ciambella biscotti e caffè

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 60 g olio
  • 80 g latte
  • 250 g farina 00 (Capati)
  • 1 fialetta rum
  • 8 g caffè solubile (1 cucchiaio circa)
  • 70 g cioccolato fondente sciolto
  • 12 biscotti (ringo farciti di crema bianca)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo

Preparazione

  1. Lavorate gli albumi con le fruste elettriche 20 sec, poi unite 60 g di zucchero a filo senza spegnere le fruste. Lavorate ancora 40 sec circa per ottenere una bella meringa soda. Mettete da parte.
  2. Ora in un’altra terrina montate i tuorli insieme al latte per circa 20 sec. poi aggiungete 60 g di zucchero senza spegnere le fruste. Continuate a lavorare il composto ancora 1 minuto, poi sempre con fruste in funzione aggiungete l’olio, il cioccolato fondente sciolto, il caffè solubile, la farina e il lievito setacciato in precedenza. Quindi se il composto risulta omogeneo spegnete le fruste.
  3. Unite al composto delle uova la meringa. Mescolate con un cucchiaio, pochi giri e trasferite il tutto nello stampo per torte (se è di silicone non serve ungere ed infarinare altrimenti procedete)
  4. Ora non vi resta che immergere i biscotti nell’impasto (ma non completamente, solo per metà) per formare un giro a corona.
  5. Spolverizzate con zucchero grezzo
  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 190 gradi per 35 – 40 minuti

____________________

PER VOTARE LA RICETTA :

LASCIA IL TUO MI PIACE

_____________________

Ciambella biscotti e caffè 1-1

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR♥

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.