Cheesecake con ricotta cotto al forno
Cheesecake con ricotta cotto al forno, facile e veloce da fare in 10 minuti di lavoro. Un cheesecake perfetto, consistenza cremosa, sapore irresistibile..è la torta al formaggio cotta più diffusa nei ristoranti americani. Di solito si utilizza un formaggio spalmabile tipo Philadelphia sostituibile con altre varietà..la ricetta di oggi è la versione alla ricotta di facile realizzazione e risultato perfetto..una garanzia senza possibilità di non riuscita. Ma andiamo nella preparazione dettagliata sia con Bimby che senza (utilizzando un semplice robot e fruste elettriche)
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Portata : Dolce
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 50 minutes
Yeld : 1 torta Ø 24 cm)
Serving Size: 8 porzioni
Difficoltà : facile
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Cheesecake con ricotta cotto
Ingredienti
- 400 g ricotta
- 220 g biscotti secchi (digestive)
- 100 g burro morbido
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 50 ml panna liquida
- 1 frutto del melograno (grani per guarnire)
Preparazione
Cheesecake con ricotta cotto
con Bimby
- Mettere nel boccale del Bimby 220 g di biscotti secchi : 8 secondi / velocità 8
- Aggiungere 100 g di burro : 10 secondi / 50 °C / velocità 5
- Trasferire il composto nella tortiera, creare una base livellata (pigiare con il dorso di un cucchiaio). Mettere in congelatore 5 minuti (oppure in frigo 15 minuti)
- Intanto posizionare la farfalla nel boccale, quindi mettere 3 uova + 100 g zucchero : 5 min. / vel. 3
- Aggiungere 400 g ricotta + vanillina + 50 g di panna : 30 secondi / velocità 2
- Prelevare lo stampo dal frigo (o congelatore), quindi ricoprire la base con il composto di ricotta
- Cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti
A fine cottura sfornare il cheesecake, lasciarlo raffreddare poi guarnire la superficie con grani di melagrana.
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Cheesecake con ricotta cotto
con fruste elettriche
- tritare 220 g di biscotti secchi utilizzando un piccolo robot con lame oppure è possibile anche schiacciarli con un mattarello. Dopodichè aggiungere 100 g di burro e mescolare i due ingredienti con un cucchiaio finchè non risulteranno amalgamati. Trasferire il composto nella tortiera, creare una base livellata (pigiare con il dorso di un cucchiaio). Mettere in congelatore 5 minuti (oppure in frigo 15 minuti).
- Intanto lavorare con le fruste elettriche 3 uova + 100 g zucchero, aggiungere 400 g ricotta + vanillina + 50 g di panna (pochi giri e spegnere le fruste (attenzione a non smontare il composto)
- Prelevare lo stampo dal frigo (o congelatore), quindi ricoprire la base con il composto di ricotta
- Cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti
Segue una lista di dolci alla ►ricotta di una bontà unica ▼
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