Cheesecake con amaretti. Il Cheesecake con amaretti , ha un sapore delizioso, dovuto proprio al sapore dei biscotti amaretti, utilizzati sia per la base, sia per il decoro, in più ci sono anche le meringhe che contribuiscono a esaltare il gusto e la fragranza di questo dolce.
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Ingredienti:
- 150 g di burro
- 250 g di amaretti
- 250 g di panna vegetale zuccherata senza grassi idrogenati
- 250 g di philadelphia
- 50 g albumi
- 90 g di zucchero a velo
- 200 g cioccolato fondente
Procedimenti:
Montare gli albumi con lo zucchero, con una sach a poche fare un disco su carta forno (diametro 25), cuocere 3 ore a 170 gradi (questo passaggio meglio se fatto il giorno prima).
Preparare 3 cerchi (diametro 25) con cioccolato fuso, su carta forno e sistemare in freezer.
Montare la panna e unire il philadelphia.
Ridurre in polvere gli amaretti e unire il burro fuso.
Assemblaggio:
In un piatto da portata, sistemare un cerchio apribile (diametro 25), creare una base con l’impasto di amaretti e burro, schiacciare un pò con il dorso di un cucchiaio, continuare con un terzo di panna e philadelphia, poi disco di cioccolato, ripetere altre 2 volte questo passaggio. Infine sistemare il disco di meringa. Decorare con amaretti interi.
Consiglio: se si vuole preparare questo dolce d’ estate , quindi senza accendere il forno, usare al posto dei dischi di meringa, le meringhe commerciali, si trovano in qualsiasi supermercato in buste molto comode. In questo caso per la preparazione di questo dolce , il tempo si ridurrebbe a 20 minuti, altrimenti sarebbero 4 ore
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