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Castagnole morbidissime di pan brioche

Castagnole morbidissime di pan brioche. Sono dolci di carnevale preparati con un impasto base allo yogurt che li rende davvero irresistibili. Castagnole con lievito di birra morbidissime con farina, uova, zucchero, latte, yogurt e margarina oltre naturalmente al lievito. Sono dei dolci allo yogurt gustosissimi da proporre durante il carnevale. Castagnole senza burro, dei bocconcini di brioche soffici soffici, una ricetta per bambini da provare.

Castagnole morbidissime

L’hobby della cucina ci porta anche ad ideare qualcosa di nuovo di tanto in tanto. Le castagnole di pan brioche non le avevo mai provate anche se le avevo in programma da tanto. Ho iniziato la sperimentazione, dopo solo tre prove ho ottenuto un impasto perfetto anzi super perfetto. Sono nate così le castagnole morbidissime di pan brioche, una delle tante soddisfazione culinarie da inserire nella categorie Ricette…le mie idee.

Castagnole morbidissime di pan brioche diverse in tutto e per tutto dalla solite castagnole con lievito pane angeli. Sono così morbide da sciogliersi in bocca.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione delle castagnole morbidissime di pan brioche. Se vuoi prepararle anche tu seguimi..

 

Castagnole morbidissime di pan brioche02

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  •   Costo totale  : 2 €
  • Porzioni  : 60
  • Costo a porzione : 3 centesimi circa
  • Tempo lavoro : 15 minuti 
  • Tempo riposo : 35 minuti
  • Tempo cottura : 10 minuti

Ricetta castagnole morbidissime di pan brioche

Ingredienti (clicca sugli ingredienti per visualizzarli)

Per impasto

Per cottura

Per guarnire

  • zucchero semolato
Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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Preparazione

  1. Versate il latte tiepido ( 40 gradi circa) in una ciotola con il lievito di birra
  2. unite tutti gli ingredienti dell’impasto e mescolate con un cucchiaio
  3. formate un panetto impastando con una mano (umida di acqua) sempre nella ciotola
  4. ungete sia il fondo della ciotola sia l’impasto sulla superficie con un filo di olio, quindi coprite con pellicola fino al raddoppio
  5. trascorso il tempo consigliato, capovolgete l’impasto (230 gr) sul piano dal lavoro infarinato
  6. impastate velocemente, quindi stendete la sfoglia  con il mattarello (spessore 1 cm)
  7. tagliate delle striscette (larghezza 2 cm)
  8. dividete ogni striscietta in tanti pezzettini (peso 4 gr)
  9. ricavate circa 60 pezzi, quindi disponeteli sul piano da lavoro infarinato e copriteli con un canovaccio e una copertina leggera ma calda
  10. dopo 20 minuti friggete
  11. guarnite con zucchero semolato

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4 Risposte a “Castagnole morbidissime di pan brioche”

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