Castagnole alla ricotta buonissime e delicate con un segreto prima della cottura. Si tratta di dolci di carnevale facili e veloci a base di farina, uova, zucchero, latte e pochissimo burro, un impasto reso morbido ed originale grazie all’aggiunta di ottima ricotta e arricchito da gocce di cioccolato.
Castagnole alla ricotta
Castagnole alla ricotta con un impasto perfetto per dolci di carnevale fritti. Preparare le castagnole con questo procedimento è super veloce, è sufficiente disporre tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con un cucchiaio per pochi attimi
Qual’è il segreto per delle castagnole morbidissime ed evitare che l’olio venga assorbito durante la cottura? Semplice, basta utilizzare del pane grattugiato ed usciranno delle castagnole alla ricotta super asciutte ma morbidissime e gustose.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione delle castagnole alla ricotta. Se vuoi prepararle anche tu seguimi..
ACCENDI UNA STELLA con un CLIC per votare la ricetta
[starrater tpl=10]
- Costo totale : 2 €
- Porzioni : 40
- Costo a porzione : 5 cent
- Tempo lavoro : 15 minuti
- Tempo cottura : 10 minuti
Ricetta castagnole alla ricotta
Ingredienti
Per impasto
- 110 gr farina
- 25 gr fecola di patate
- 75 gr di ricotta fresca
- 2 tuorli
- 50 gr zucchero a velo vanigliato
- 12 gr burro
- metà bustina lievito 8 gr
- 70 ml latte
- 25 gr gocce di cioccolato
Per friggere
- 300 ml olio di arachide
- 3 cucchiai pane grattugiato
Per spolverizzare
- 50 gr zucchero semolato
- 50 gr zucchero a velo vanigliato
Il tuo click su SEGUI fa la differenza! Grazie.
Preparazione
- Disponete i due tipi di farina in una ciotola
- Aggiungete i tuorli, lo zucchero, il latte, il burro appena sciolto, il lievito passato al setaccio, la ricotta, le gocce di cioccolato
- Mescolate con un cucchiaio di legno per pochi secondi
- Prelevate il composto aiutandovi con 2 cucchiaini ( metà cucchiaino è la quantità giusta da prelevare, per ottenere delle castagnole della dimensione di una pallina da ping pong, quindi se vi piacciono più grandi regolatevi )
- Fate cadere ogni metà cucchiaino di impasto in un piatto cosparso di pane grattugiato. Roteare un po il piatto per far aderire il pane grattato su ogni lato ( mentre prendete le palline una ad una per gettarle nell’olio, arrotondatele velocemente con i palmi delle mani.
- Friggete nell’olio caldissimo ( temperatura 170°C)
- Cospargete le castagnole con zucchero a velo vanigliato e zucchero semolato
Piaciuta la ricetta? CONDIVIDI e lascia il tuo MI PIACE
Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © 2013 Dolcipocodolci
Link utili
Album di Foto da sfogliare
- Coni fritti alla ricotta
- Ciambella lievitata ricetta dolce
- Ricetta Frappe o Chiacchiere di Carnevale
- Castagnole soffici
- Ciambelle fritte senza patate
- Bomboloni alla crema-ricetta dolce
- Impasto alla birra per tutti i dolci di carnevale
- Stelline colorate dolci di carnevale
- Tortellini dolci di carnevale
Ottima golosità, ben lavorate e di qualità.
Grazie Lorenzo !!! 🙂