Castagnole alla ricotta

Castagnole alla ricotta buonissime e delicate con un segreto prima della cottura. Si tratta di dolci di carnevale facili e veloci a base di farina, uova, zucchero, latte e pochissimo burro, un impasto reso morbido ed originale grazie all’aggiunta di ottima ricotta e arricchito da gocce di cioccolato.

Castagnole alla ricotta

Castagnole alla ricotta con un impasto perfetto per dolci di carnevale fritti. Preparare le castagnole con questo procedimento è super veloce, è sufficiente disporre tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con un cucchiaio per pochi attimi

Qual’è il segreto per delle castagnole morbidissime ed evitare che l’olio venga assorbito durante la cottura? Semplice, basta utilizzare del pane grattugiato ed usciranno delle castagnole alla ricotta super asciutte ma morbidissime e gustose.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione delle castagnole alla ricotta. Se vuoi prepararle anche tu seguimi..

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  • Costo totale : 2 €
  • Porzioni  : 40
  • Costo a porzione : 5 cent
  • Tempo lavoro : 15 minuti
  • Tempo cottura : 10 minuti

 

Ricetta castagnole alla ricotta

Ingredienti

Per impasto

Per friggere

Per spolverizzare

Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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Preparazione

  1. Disponete i due tipi di farina in una ciotola
  2. Aggiungete i tuorli, lo zucchero, il latte, il burro appena sciolto, il lievito passato al setaccio, la ricotta, le gocce di cioccolato
  3. Mescolate con un cucchiaio di legno per pochi secondi
  4. Prelevate il composto aiutandovi con 2 cucchiaini ( metà cucchiaino è la quantità giusta da prelevare,  per ottenere delle castagnole della dimensione di una pallina da ping pong, quindi se vi piacciono più grandi regolatevi )
  5. Fate cadere ogni metà cucchiaino di impasto in un piatto cosparso di pane grattugiato. Roteare un po il piatto per far aderire il pane grattato su ogni lato ( mentre prendete le palline una ad una per gettarle nell’olio, arrotondatele velocemente con i palmi delle mani.
  6. Friggete nell’olio caldissimo ( temperatura 170°C)
  7. Cospargete le castagnole con zucchero a velo vanigliato e zucchero semolato

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Voto 5 Stelle: ★★★★

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