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Caramelle fatte in casa
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Caramelle fatte in casa per mal di gola raffreddore tosse

Caramelle fatte in casa

Caramelle fatte in casa per mal di gola raffreddore tosse

Caramelle fatte in casa antinfiammatorie,antibatteriche, antisettiche, antiossidanti contro postumi influenzali come tosse. Caramelle a base di limone, arancia, zenzero, miele, sono considerate un rimedio naturale per combattere e prevenire alcune malattie come influenza e suoi derivati. Medicinali come antinfiammatori o antibiotici sono in forte aumento nella stagione fredda, ma prevenire con metodi sani è preferibile sotto molti aspetti. Queste caramelle sono un concentrato di Vitamina C – potassio, rame e magnesio, vantano azione decongestionante, calmante della tosse, battericida, rinfrescante, diuretica, antireumatica, fluidificante soprattutto se si utilizza miele di timo o eucalipto. Ma andiamo a leggere la ricetta per intero

caramelle fatte in casa

Qui altre FOTO

Portata : dolce

Prep Time: 5 minuti

Serving Size:  50  porzioni

Yeld : 50

Difficoltà : media

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Caramelle fatte in casa cosa occorre 

Ingredienti

  • 50 g zucchero
  • 70 g acqua
  • 1 cucchiaio succo limone
  • 1 arancia (solo buccia)
  • 1 limone (buccia)
  • 80 g miele (timo o eucalipto o altro)
  • 6 g zenzero fresco grattugiato
  • 10 chiodi di garofano

Caramelle fatte in casa come si preparano

 

Video ricetta Caramelle fatte in casa ▼

 

 

Preparazione

  1. Mettete sul fornello una pentola non troppo grande con acqua + bucce di un’arancia + bucce di un limone + chiodi di garofano. Lasciate bollire dolcemente per 5 minuti (se vedete che il liquido si consuma troppo incoperchiate)
  2. Trascorsi i 5 minuti passate con un colino, quindi ri-mettete il liquido ottenuto nella stessa pentola. Accendete il fornello a fiamma bassa ed unite 50 g zucchero + 1 cucchiaio succo limone + 80 g miele + 6 g zenzero grattugiato. Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi lasciate bollire fino a quando il composto diventa caramello (ve ne accorgerete perchè inizia ad addensarsi ma soprattutto perchè cambia colore ..prima giallo poi colore oro scuro finchè si avvicinato ad un colore ambrato)
  3. Spegnere il fornello. Attendere qualche minuto che si raffreddi, poi trasferite il caramello in una sac a pochè  o un cartoccio fatto velocemente con un foglio doppio o triplo di carta forno. Fate scendere dal beccuccio il caramello a filo su un foglio di carta forno, create così dei piccoli mucchietti della dimensione di 1 centesimo..poi si allargheranno per loro conto formando così dei dischetti.
  4. Una volta terminato (le caramelle ottenute dovrebbero essere circa 50) attendete 5 minuti che si freddino bene e che induriscano. Quindi cospargete con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Staccatele dalla carta(se fosse necessario utilizzate la lama di un coltello da cucina). Rotolatele quindi nello zucchero poi trasferitele in un passino e fate cadere lo zucchero in eccesso.
  5. Sistemate le caramelle in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

Si conservano in luogo fresco non umido per non rischiare di ritrovarle appiccicose, l’ideale è sistemarle in un contenitore ermetico riposto in frigo

Si conservano per 20 giorni

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Caramelle fatte in casa

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comments

2 Commenti

  • paola

    carissima,sei un genio e mi hai letto nel pensiero,preparavo proprio caramelle un pò diverse però, grazie;
    approfitto della tua bontà,ricordo che sei stata una delle prime ad aiutarmi con il blog vorrei aggiungere le icone dei social così come hai fatto tu, vivine vicine,so che devo scaricare le icone come immagini ma il problema che ho è come le metto vicino e come le linko alla pagina
    ti ringrazio alla prossima

    • roberta giovagnoli

      Ciao Paola cara ^_^
      Ma grazie 😉 sono certa che anche la tua versione di caramelle è una delizia !!
      Per i social ho utilizzato semplicemente il widget apposito ► AlterVista Link Sociali
      Baci carissima <3

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