Cannoli siciliani senza uova

Cannoli siciliani senza uova. Ricetta semplice e veloce. Impasto perfetto, crosta croccante, gusto buonissimo. Affondare un morso nel cannolo ripieno di ricotta e cioccolato è il massimo, la fragranza del cannolo si alterna alla sofficità della ricotta, regalandoci un gustoso bocconcino, al quale è difficile rinunciare.  Nella fase della cottura, la casa è avvolta da un profumo indescrivibile. Il tempo che ci occupa la ricetta dei cannoli siciliani, è veramente breve, in 20 minuti, si riesce a prepararne una dose, in tutta tranquillità. Cannoli siciliani senza uova, adatta agli intolleranti o allergici alle uova.  Creare dei cannoli sarà facile e divertente.

Di seguito la ricetta dei cannoli siciliani senza uova:

Cannoli siciliani senza uova

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Ricetta : Cannoli siciliani senza uova

Ingredienti

Per l’impasto
  • 100 g di farina 00
  • 15 g di burro sciolto
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaio di aceto
  • mezzo cucchiaino di cacao amaro
  • 35 g di vino bianco
  • 30 g acqua frizzante
  • 15 g di zucchero
Per la mousse di ricotta
  • 250 gr ricotta di pecora
  • 2 cucchiai zucchero

Per la decorazione

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 10 ciliegine candite

Preparazione

Preparate l’impasto

  • Disponete sulla spianatoia la farina, fate un incavo centrale
  • Aggiungete lo zucchero, il burro sciolto, il sale, l’aceto, il cacao, il vino e l’acqua. Impastate e formate un panetto

Preparate i cannoli e friggeteli

  • Stendete il panetto con il mattarello e formate una sfoglia sottile, circa 2 mm di spessore
  •  Ritagliate dei cerchi (6 cm di diametro)
  • Avvolgete ogni dischetto di pasta, intorno ad un cannolo di metallo
  • Quando tutti i cannoli saranno pronti friggeteli nell’olio. Prelevateli dopo pochi secondi (sono velocissimi nel cuocersi), sistemateli su carta da cucina, fateli raffreddare un attimo, poi sfilate i cannoli di metallo
  • Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, quindi rivestire l’interno di ogni cannolo utilizzando un coltellino con la punta ( basta prelevare un po di cioccolato sciolto con il coltello, poi inserirlo nel cannolo e fare un giro velocemente ). Immergete entrambe le estremità di ogni cannolo nel cioccolato fuso per creare un bordo ben definito. Lasciate asciugare il cioccolato 5 minuti in un luogo fresco.

Preparate la mousse di ricotta e farcite i cannoli

  • La ricotta deve essere asciutta, quindi meglio metterla a scolare in un passino fine, mentre si preparano i cannoli.
  •  Dopodichè unite lo zucchero, quindi mescolate con un cucchiaio di legno
  • Riempite ogni cannolo aiutandovi con una tasca da pasticcere
  • decorate con metà ciliegina per ogni estremità di ogni cannolo

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Voto 5 stelle ★★★★

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