Di seguito la ricetta dei cannoli siciliani senza uova:
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Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 15 g di burro sciolto
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaio di aceto
- mezzo cucchiaino di cacao amaro
- 35 g di vino bianco
- 30 g acqua frizzante
- 15 g di zucchero
- 250 gr ricotta di pecora
- 2 cucchiai zucchero
Per la decorazione
- 100 gr cioccolato fondente
- 10 ciliegine candite
Preparazione
Preparate l’impasto
- Disponete sulla spianatoia la farina, fate un incavo centrale
- Aggiungete lo zucchero, il burro sciolto, il sale, l’aceto, il cacao, il vino e l’acqua. Impastate e formate un panetto
Preparate i cannoli e friggeteli
- Stendete il panetto con il mattarello e formate una sfoglia sottile, circa 2 mm di spessore
- Ritagliate dei cerchi (6 cm di diametro)
- Avvolgete ogni dischetto di pasta, intorno ad un cannolo di metallo
- Quando tutti i cannoli saranno pronti friggeteli nell’olio. Prelevateli dopo pochi secondi (sono velocissimi nel cuocersi), sistemateli su carta da cucina, fateli raffreddare un attimo, poi sfilate i cannoli di metallo
- Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, quindi rivestire l’interno di ogni cannolo utilizzando un coltellino con la punta ( basta prelevare un po di cioccolato sciolto con il coltello, poi inserirlo nel cannolo e fare un giro velocemente ). Immergete entrambe le estremità di ogni cannolo nel cioccolato fuso per creare un bordo ben definito. Lasciate asciugare il cioccolato 5 minuti in un luogo fresco.
Preparate la mousse di ricotta e farcite i cannoli
- La ricotta deve essere asciutta, quindi meglio metterla a scolare in un passino fine, mentre si preparano i cannoli.
- Dopodichè unite lo zucchero, quindi mescolate con un cucchiaio di legno
- Riempite ogni cannolo aiutandovi con una tasca da pasticcere
- decorate con metà ciliegina per ogni estremità di ogni cannolo
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Voto 5 stelle ★★★★★
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senza uova vuol dire anche senza albume
Ciao Marisa,
si senza tuorlo e senza albume! Un impasto particolare ma di sicuro successo! Ciao 🙂