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Il Budino con agar agar , è ottimo, cremoso e gelatinoso. Per la preparazione del Budino con agar agar, si utilizzano solo: latte, zucchero e farina, oltre naturalmente all’agar agar. Ho omesso anche le uova, quindi adatto anche agli allergici o intolleranti alle uova. L’agar agar è praticamente irrilevante a livello di calorie, quindi il Budino con agar agar, può essere considerato light.
Il Budino con agar agar, ottimo per colazione o merenda, piace molto anche ai bambini.
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Ricetta : Budino con agar agar
Ingredienti:
- 500 ml di latte scremato
- 1 cucchiaino da tè (raso) di agar
- 1 cucchiaino colmo di farina di fecola
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro setacciato
Procedimento:
- Versiamo in una casseruola tutte le polveri e con un cucchiaio di legno cominciamo a mescolare, versando lentamente poco latte per volta, in modo da sciogliere le polveri e non far creare grumi.
- Quando le polveri son sciolte e lisce possiamo finire di versare il latte.
- Accendiamo il fuoco e cominciamo a mescolare per evitare che il composto si attacchi al fondo e mescoliamo fino a raggiungere l’ebollizione.
- Facciamo bollire un minuto e spegniamo il fuoco.
- Versiamo in coppe , far freddare
- Prima di servire decorare con panna e gocce di cioccolato
Il Budino con agar agar, è pronto per essere gustato. Buon Appetito!
Curiosità:
L’ Agar è una alga rossa considerata una dei migliori ingredienti per la preparazione di gelatina.
La proprietà per cui è venduta in erboristeria è che agevola le funzioni intestinali perchè è ricchissima di fibre.
Un’altra proprietà è che solidifica i liquidi, se utilizza come gelificante al posto della comune colla di pesce (prodotto di derivazione animale).
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