Budino con agar agar

[banner network=”altervista” size=”468X60″]
Il Budino con agar agar , è ottimo, cremoso e gelatinoso. Per la preparazione del Budino con agar agar, si utilizzano solo: latte, zucchero e farina, oltre naturalmente all’agar agar. Ho omesso anche le uova, quindi adatto anche agli allergici o intolleranti alle uova. L’agar agar è praticamente irrilevante a livello di calorie, quindi il Budino con agar agar, può essere considerato light.
Il Budino con agar agar, ottimo per colazione o merenda, piace molto anche ai bambini.

[banner]
 Ti potrebbe interessare:
 
Ingredienti:
  • 500 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaino da tè (raso) di agar
  • 1 cucchiaino colmo di farina di fecola
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro setacciato

Procedimento:

  1. Versiamo in una casseruola tutte le polveri e con un cucchiaio di legno cominciamo a mescolare, versando lentamente poco latte per volta, in modo da sciogliere le polveri e non far creare grumi.
  2. Quando le polveri son sciolte e lisce possiamo finire di versare il latte.
  3. Accendiamo il fuoco e cominciamo a mescolare per evitare che il composto si attacchi al fondo e mescoliamo fino a raggiungere l’ebollizione.
  4. Facciamo bollire un minuto e spegniamo il fuoco.
  5. Versiamo in coppe , far freddare
  6. Prima di servire decorare con panna e gocce di cioccolato
 Il Budino con agar agar, è pronto per essere gustato. Buon Appetito!
Curiosità:

 L’ Agar è una alga rossa considerata una dei migliori ingredienti per la preparazione di gelatina.
La proprietà per cui è venduta in erboristeria è che agevola le funzioni intestinali perchè è ricchissima di fibre.
Un’altra proprietà è che solidifica i liquidi, se utilizza come gelificante al posto della comune colla di pesce (prodotto di derivazione animale).

[shopeat_button]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights